Как реальные Русские Испанцы издеваются над фирмами-зазывалами на переезд

0

vc.ru / Начну публикацию с некоторых комментариев реальных иммигрантов (Все комментарии здесь), а ниже приведу текст-байку, над которым они издеваются, текст, зазывающий россиян переезжать в Испанию С ПЛАТНОЙ ПОМОЩЬЮ ФИРМЫ

Alex
Мир розовых пони.

Francesco Pazolini
Тут такие все приятные и добрые, всем помогают. Безработица отрицательная. Испанский язык за три месяца сам учится. А банковские служащие хоть и начинают работу в 9.00, но звонят ровно в 8.00, обещали же.

Сергей Леопольдович
«Наш стартап уже находится на уровне работающего продукта, поэтому нам нужна была другая помощь. Как выходить на рынок? Как заводить первых клиентов? Какие интервью проводить?»
Меняйте текстописателя своего. Логика в тексте была на 12 секунд.
Сделали стартап и как выходить на рынок? Как завести первых клиентов? Не позорьтесь с вероятно придуманным текстом о ситуации которой никогда не было в реале. Ибо если было в реале — мои соболезнования, пассахерос ))))

(Все комментарии здесь)

Теперь статья, над которой опытному человеку можно только посмеяться:

Как переехать в Испанию и построить там успешный стартап? История двух фаундеров

Фото из личного архива

Яна и Рома создали фитнес-стартап и уже больше полугода живут в Валенсии. В этом интервью Яна рассказывает про ведение бизнеса в Испании, получение стартап-визы, работу с инкубатором и трудности переезда. Спойлер: их было совсем немного.

Предыстория
У нас с мужем немного разное образование и бэкграунд. Он долгое время жил и учился в Москве, окончил Вышку. Всё это время программировал, работал в Тинькофф и других интересных компаниях.

А я окончила экономический в Питере, по профессии – экономист нефтегазовой отрасли. Я год проработала по специальности, чему была несказанно рада и довольна, но потом наступил карантин. Он подпортил жизнь всем, в том числе и крупным компаниям, и я попала под сокращение.

У нас обоих всегда было желание делать что-то своё, поэтому после моего увольнения приняли решение открыть собственное дело.

Как появился стартап

Я накопила денег, и мы переехали в мой родной город Новороссийск, чтобы там открыть оффлайн студию аэрофитнеса. Это была моя идея и моё хобби долгое время. До этого я тренировалась и на гамаках, и банжи-фитнесом занималась. В целом мы с мужем оба спортивные, всю жизнь в этом варимся. Поэтому можно сказать, что ниша для бизнеса пришла к нам сама.

Бизнес запустился, но пришёл ковид. Во время ковидных ограничений мы заметили явные проблемы среди наших тренеров. Например, в клубе был формат групповых тренировок. Тренер проводил занятие с первой группой и тут же бежал в другой клуб ко второй. Конечно, в таком режиме очень быстро изнашиваются ресурсы. То есть, когда бегаешь по клубам, ведёшь персональные и групповые – очень сильно устаёшь.

Тренеры делились с нами такими болями. Они рассказывали, чего им не хватает, что их ограничивает и почему они не могут получать больше денег, сохраняя при этом своё здоровье. Когда мы поняли, что нет готового решения для них – захотелось его сделать.

Плюс ковидные ограничения. Когда случилась пандемия в 2020 году, тренеры начали переходить на интернет-занятия, но у них не было никаких инструментов для этого. Им было сложно, терялось качество услуг. Так Роман начал делать онлайн-платформу для фитнес-тренеров, которая выросла до проекта с админкой и приложениями на Android и iOS.

Почему решили переехать в Испанию

Из-за политической ситуации нам пришлось продать оффлайновый бизнес. Мы не видели развития на российских площадках, поэтому приняли решение переехать.

Мы живём здесь 7 месяцев, а до этого всего один раз были за границей – в Барселоне. Ещё тогда мы влюбились в культуру испанцев и захотели примерить их образ жизни на себя. Здесь подходящий нам менталитет, язык, климат. Северные страны даже рассматривать не хотелось, наоборот – ближе к пальмам и морю.

Для стартапа Испания как основной рынок тоже была выбрана неспроста. В Валенсии и других испанских городах люди ведут очень спортивный образ жизни. Здесь фитнес-клубы переполнены в любое время суток, невозможно подойти к тренажёру без очереди. В Валенсии много спортсменов, тренеров, очередь из бегунов. Фитнес в Испании популярнее, чем в России. Следовательно, рынок шире и возможностей больше.

Как проходило получение стартап-визы и ВНЖ
Процесс был достаточно простой. Я бы не сказала, что это было очень сложно. Получением визы D занимался Роман, а ВНЖ сейчас занимаюсь я. По визе мы долго ждали только одобрения бизнес-плана. Но за него совсем не волновались, потому что проект был реальный и мы действительно его собирались делать на испанский рынок.

После получения визы D переехали сюда, забрали наши карточки резидента (ВНЖ)*, которые выдаются на время действия визы. Это было достаточно быстро. Все ругают испанскую бюрократию, но я бы не сказала, что тут всё медленно. Бронируешь слот на определённый день и готовишься. Да, он может быть через месяц, но зато ты будешь подготовлен со всеми документами и не останешься сидеть часами в очереди, как в российском МФЦ. Так что испанская бюрократия меня устраивает полностью.

Сейчас я жду одобрения наших заявок по продлению ВНЖ. На самом деле, этот процесс был очень лёгким. Мы быстро собрали документы и перевели их. Бонусом шла онлайн-подача документов. Это вообще потрясающе, когда есть возможность загрузить документы онлайн и ждать результаты.

* После 24 февраля весь комплект документов подаётся только на территории Испании. В случае одобрения проекта вы получаете карточку ВНЖ на два года с возможностью продления.

Почему решили обратиться именно в Relocode

Мы прочитали новость, что выдаются стартап-визы. Начали гуглить, что это такое, и попалось видео Relocode. Это было где-то в январе, а в марте мы созрели для того, чтобы эту визу получить. Рома провёл хороший сравнительный анализ самых разных компаний на рынке и других возможностей получить внизу, в том числе и самостоятельно. И мы решили, что обращение в Relocode будет хорошим вложением в наше будущее. Это может помочь и проекту, и нашему развитию, и переезду, и в целом улучшению жизни.

Сложностей никаких не было. Команда Relocode очень здорово помогла и действительно написала хороший бизнес-план. Очень подробный, детальный, с исследованием. Поддержка чувствовалась постоянно. Когда возникали элементарные вопросы, мы знали, что вместо Гугла можно спросить человека, который в этом разбирается и уже всё это проходил. Это здорово.

Опыт работы с инкубатором

Мы попали в инкубатор под названием Demium. Получение стартап-визы не предполагает обязательное сотрудничество с инкубатором, и изначально мы его не рассматривали. Но Рома участвовал в хакатоне, и после этого нам предложили очень выгодные условия. Плюс наш проект был почти запущен. Уже было приложение на iOS, готовилось приложение на Android, то есть оставались последние штрихи перед его выпуском в продажу.

С Demium мы работали 4 месяца, а сейчас продолжаем двигаться уже самостоятельно в поисках инвестиций на pre-seed round. Продукт почти готов, команда работает, клиенты есть – ищем инвесторов.

В целом наш опыт работы с инкубатором можно назвать положительным. Инкубатор очень быстро погрузил нас в нужную среду, мы сразу оказались в кругу единомышленников. Ни Роман, ни я особо не говорили по-испански, у меня и английский-то хромал, а тут мы сразу попали в дружелюбную атмосферу таких же изобретателей, как и мы. И это помогло нам собрать первичные контакты, наладить связи – там очень комфортная стартаперская тусовка.

В плане какой-то конкретной поддержки могу сказать только про регистрацию компании. Нам действительно с этим помогли, за ручку водили к местному юристу со всеми бюрократическими оформлениями. Это было очень здорово. Что касается менторской поддержки, этот инкубатор оказался не так полезен.

Наш стартап уже находится на уровне работающего продукта, поэтому нам нужна была другая помощь. Как выходить на рынок? Как заводить первых клиентов? Какие интервью проводить? Нам хотелось больше маркетинговых прикладных советов. Хотелось больше узнать про специфику испанского рынка. А в Demium всё-таки больше рассказывали о том, как подготовить качественную презентацию и выступить перед инвестором. Там докручивают идею, занимаются питчами, апдейтят проект, собирают команду.

Сейчас с более прочной языковой базой и чётким видением того, что нам нужно, мы подыскиваем другой инкубатор. Пока что настроились на Lanzadera Accelerator. Многие нам про него рассказывают и рекомендуют. Насколько мы знаем, они как раз занимаются не выстраиванием стартапов с нуля, а развитием проектов, которые уже вышли на рынок и карабкаются. Уже есть идея, есть конкуренты и клиенты – осталось грамотно себя позиционировать на рынке.

Фото из личного архива

Я считаю, что это нам всё-таки больше подходит. Потому что в маркетинге мы сейчас опираемся исключительно на наше видение и опыт. Например, мы запустили рекламу в Facebook (прим. признана экстремистской организацией на территории РФ). Она съела много ресурсов, но привела 10-15 клиентов, которые сейчас работают на нашей платформе. Они тестируют, рассказывают, чего им не хватает, чтобы мы потом успешно и быстро всё это добавляли.

Привлечение инвестиций в начинающий стартап

Я думаю, этим сложно заниматься всем, не только начинающим стартапам. Как известно, первый инвестор всегда с большой неохотой вкладывает деньги в проекты, которые ещё никто не финансировал. Это понятный страх. Мы сейчас собираемся искать, скорее, ангельские инвестиции. Это нужно исключительно для того, чтобы заявить о себе и чтобы на нас обратили внимание более крупные инвесторы на рынке.

На начальном этапе искать инвестиции, наверное, в целом сложнее всего. Нужно постоянно кому-то писать, рассказывать о проекте, искать фонды – должны быть достаточно хорошие связи. Как все пишут, сейчас самый популярный способ – это LinkedIn. Многие находят первые контакты там, но в Испании, скорее, работает не реклама, а простое сарафанное радио. Один сказал – узнали четверо. Я думаю, тут сначала надо выстраивать личные связи, а потом уже искать инвестиции.

Что касается зарубежных инвесторов, они немного не так работают, конечно. Возможно, скоро это будет в ходу, но пока сложно привлечь хорошие инвестиции за рубежом в испанскую компанию. Плюс нам кажется, что будет правильнее привлечь сначала испанские инвестиции, потому что компания находится в Испании и делает её для испанцев. Ещё тут сейчас приняли закон о стартапах, и местным инвесторам будет значительно проще вложить капитал в новый проект.

О жизни в Испании

Все отмечают, что в Испании всё очень медленное. Если честно, может быть, Валенсия так выделяется среди других испанских городов, а может, мне так везёт, но я не столкнулась с медлительностью, о которой все говорят. Сотрудники работают быстро и слаженно, в бюрократических организациях спокойно ждёшь своей очереди, когда получаешь или подаешь документы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее