Nastia (2006)

0

Nastia (2006)


«Женская история», связанная не столько с иммиграцией,
сколько с особенностями брачного законодательства Испании.
(Это фрагмент форума, который я привожу здесь без редактирования.)

Nastia


No 269 от 21/09/2006, Nastia

Здравствуйте, Николай! Я собираюсь замуж за испанца, у которого двое детей от первого брака. Как известно, помимо материальных обязательств отец обязан проводить с ними определенное время — месяц летом, неделю на Рождество и каждый второй weekend. Детям 12 и 14 лет, оба категорически настроены против того, чтобы отец женился. Не хочет этого и бывшая жена. С помощью детей она пытается всячески манипулировать бывшим мужем. {more}
И вот я представляю себе, что если мы поженимся, моя жизнь из- за всей этой ситуации может превратиться в реальный кошмар. У меня возникают такие вопросы: до какого возраста отец обязан забирать детей домой на каждые вторые выходные? Действительно ли закон обязывает его к этому или наоборот таким образом поддерживается его право на общение с детьми? Возможны ли здесь какие-то компромиссные варианты, например дети приходят, но не остаются ночевать? Если отец переезжает в другой город, меняются ли каким-то образом его обязанности по отношению к детям? ( не будут же они к нему, например, из Малаги в Мадрид на выходные приезжать).
Мы не раз говорили о переезде в другой город по всяким другим причинам, но как при этом закон рассматривает ‘детский’ вопрос? Еще важный момент- до какого возраста отец обязан выплачивать детям алименты? Мой будущий муж говорит, что пока дети не начнут работать, но мне кажется что все-таки должен быть какой- то фиксированный возраст, а то может быть они до 30 лет работать не начнут, и что же, он так и будет выплачивать им деньги? Для меня очень важно прояснение все этих моментов. Заранее спасибо за ответ!

Nastia, [email protected]

No 271 от 21/09/2006 Николай 

Здравствуйте, Nastia! Вам лучше поискать себе другого испанца, бездетного: все, что он говорит и про обязанность принимать участие в воспитании детей, и про алименты, чистая правда. (В остро-конфликтных семьях дети специально трудоустраиваются неофициально, тайком от отцов, чтобы получать алименты. Возрастной предел, кажется, 21 или даже 24 года. Точно не помню, но при необходимости могу уточнить.) Другой город избавит Вас от еженедельных выходных в обществе детей, но с высокой степенью вероятности увеличит размер алиментов.
Вам не помешает также иметь в виду, что законом этого года начинает вводиться равнодолевое участие родителей в воспитании детей. То есть, наполовину они могут жить с Вами. ВАМ НАЗЛО, если…
Оказывая давление на мужа и вынуждая его избавляться от детей, Вы теоретически можете заставить его через суд добиться уменьшения обязательств перед детьми… Но не думаю, что роль «злая мачеха» Вам придется по вкусу. В жизни их судьба заканчивается так же, как и в сказках…
Вариант «ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ РАСПОЛОЖИТЬ К СЕБЕ ДЕТЕЙ» Вы, похоже, даже не рассматриваете, в тексте чувствуется Ваше внутренняя неприязнь на грани брезгливости: «ЭТО НЕВЫНОСИМО!» Другими словами, Вы хотите поставить мужа перед выбором: «ИЛИ Я, ИЛИ ДЕТИ!» Это значит, что когда он «наиграется», когда ему надоест проводить время с Вами (испанцы как дети, — спросите у наших испанских жен), он выберет детей и ВЕСЬ МИР, кроме Вас, ЕГО В ЭТОМ ПОДДЕРЖИТ, включая судебную власть, которая при разводе выставит Вас на улицу ни с чем, защищая права несовершеннолетних испанцев от злой мачехи-иммигрантки. Достаточно будет детям на суде дать показания против Вас.
Словом, получится не семейная жизнь, а линия фронта. По моему, чучше и не начинать трату лучших лет жизни на самую худшую и неблагодарную из ролей.

Дай Бог Вам и всем нам удачи и здоровья!

Искренне Ваш, Николай

No 272 от 2006-09-21 Rimma19:51:02 

У моего мужа одна дочь от первого брака, 13 лет. Есть наш совместный сын. Падчерица с ним то играет, то обращается очень жестоко, дергает, пугает. Я в отчаянии, а муж ее защищает чем дальше тем больше. По испанским законам ничего не могу поделать против несовершеннолетней злодейки. Приходится брать малыша и уходить из дому до самой ночи. 

Хорошо подумай!

Rimma 

 No 291 от 2006-09-22 Nastia

Rimma, а Вашему мужу не жалко своего маленького сына над которым издевается его дочь? Ведь он тоже его ребенок, а не пасынок. Его дочь живет с Вами постоянно?

Nastia 

 No 283 от 21/09/2006, Lena32 

Настя, не губите свою жизнь!!! Если вы думаете, что сейчас плохо, через 3-4 года еще хуже будет. Детям моего мужа теперь 16 и 18 — это просто ад.

Lena32

 No 289 от 22/09/2006 Nastia
Lena, а в чем конкретно заключаются проблемы, почему ад? Дети мужа живут с Вами вместе или только иногда приходят? Мне бы хотелось получить побольше ответов от наших женщин, оказавшихся в той ситуации, в которой скоро, вожможно, окажусь я. Может быть, это поможет мне принять решение более объективно. 

 

No 274 от 2006-09-21 Nastia 

Спасибо за ответ, Николай. В реальности дело совершенно не в том, что я не хочу сделать попытку расположить к себе детей. У меня уже есть небольшой опыт общения с ними и именно он натолкнул меня на мысль, что наше совместное проживание, даже изредка, будет для всех очень нежелательно Я поначалу была настроена к ним абсолютно положительно и миролюбиво, но они никакими силами не идут со мной на контакт. Их лично я совершенно не виню и их предвзятое ко мне отношение вполне понимаю.

Я просто вижу ситуацию слишком сложной для того, чтобы мне удалось ее разрулить — дети уже большие, с их подростковым максимализмом на налаживание наших отношений могут уйти годы. Я вижу, что в данной ситуации минимум нашего общения — это наилучший вариант, находясь в одной квартире, нам всем будет некомфортно, не только мне. И их отец, кстати, это прекрасно понимает и старается свести наше общение к минимуму.

Более того, если Вы говорите, что по испанскому законодательству детям ничего не стоит оговорить «злую мачеху», ситуация вообще становится для меня невозможной. Как в каждой семье между нами неизбежно будут возникать конфликты и получается, что вместо того чтобы вести себя нормально и естественно, я только и должна думать, как бы их не обидеть и вообще, всячески перед ними заискивать. Вот уж на это действительно не стоит тратить лучшие годы!

Не могли бы Вы поподробнее рассказать о законе насчет равнодолевого участия в воспитании детей — с какого момента он вступает в силу и на все ли случаи распространяется. В моей ситуации не думаю, чтобы их мать настаивала на долгом пребывании детей с отцом при том, что он живет с другой женщиной. Но мне очень важно знать об этом законе точно и до того как я свяжу с этим человеком свою жизнь.

Как я могу узнать точно, как меняются обязанности отца по отношению к детям, если он переезжает в другой город( кстати он планировал этот переезд еще до знакомства со мной ). Действительно ли вырастают алименты, а они и так немаленькие, и насколько? Очень бы хотелось узнать обо всем заранее, чтобы не делать ошибочных шагов, на которые уже просто не осталось времени. Спасибо!

Nastia, [email protected]
No 275 от 2006-09-21 Николай

Здравствуйте, Nastia! К сожалению, знаю об этом законе очень мало. Действует он, будто бы, с этого года, предусматривает назначение судом равнодолевого участия родителей в вопитании детей, соотвентственно без алиментов с какой-либо стороны.

В каких случаях принимается такое решение — ответа пока нет, потому что нет ни обобщенной судебной практики, ни комментариев Верховного суда. Другими словами, закон пока работает в стадии опробования… Примерно неделю назад мне об этом сказала испанская адвокатша. Вопросов пока больше, чем ответов. Лично мне тоже не ясно: у ребенка любимые игрушки, пижамы и учебники будут кочевать за ним? В доме папы и в доме мамы у него должно быть по комнате? А если дом один на двоих? Как он будет ездить в школу, если разные школьные автобусы обслуживают разные маршруты и территории? Кто будет решать сколько и когда — с кем быть? Сам ребенок? Суд? Родители?

Сожалею, что не смог оказаться полезным настолько, насколько Вы ожидали. Но точнее о юридических перспективах Вам не расскажет даже Ваш личный адвокат. Он может сказать только какие варианты решения суда возможны… А это зависит от исковых интересов сторон, которые (декларируемые интересы) окончательно определятся в ходе судебного разбирательства… Может быть, мать и не не будет настаивать на повышении алиментов…

Выступление детей в суде против Вас даст названный эффект только в рамках дела о разделе имущества при расторжении брака. Бывшие жены, согласно судебной практике, иногда соглашались (даже в рамках старого закона) на переезд детей к отцу, специально для того, чтобы вышвырнуть на улицу их мачеху.

Дай Бог Вам и всем нам удачи и здоровья!
Искренне Ваш, Николай
No 292 от 22/09/2006, Nastia

Я думаю, что эта проблема может быть многим интересна. Такой вывод могу сделать и на примере своих знакомых и, почитав разные форумы типа «Замуж за иностранца».

Nastia

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее