Ноют и ноют. Знаменитости в Испании и Израиле по-прежнему недовольны

Андрей Макаревич, Наталья Ветлицкая, Алексей Панин

0


aif.ru / «Там хорошо, где нас нет» — в правдивости этой фразы можно не сомневаться. Тем более, что некоторые известные люди подтверждают ее своим примером. Уехав из России, они находят недочеты и на новом месте. Какие претензии возникли у Натальи Ветлицкой к испанским властям, почему Андрей Макаревич раскритиковал израильскую медицину и кто мешает Алексею Панину наслаждаться жизнью в Торревьехе?

Алексей Панин

Алексей уже давно перебрался из России в Испанию и обосновался в городе Торревьеха. Однако жизнь вдали от дома оказалась не такой безоблачной, как он себе представлял. «Там ужасно много русских. Но я не хочу обидеть всех людей, кто живет в Испании из русскоязычных, украинцев, русских. Под русскими я подразумеваю всех наших… советских людей. Торревьеха — это по американским понятиям Брайтон-Бич. Основная масса переехавших — самый настоящий Брайтон-Бич. Это сплетни, скандалы, интриги, расследования. Общаться со всеми не стоит», — делился актер в интервью. Он так же рассказывал, что русская диаспора якобы пыталась «заманить» его к себе, когда он только приехал, но Панин не поддался: «Если ты туда попадешь, кранты. Я иногда не понимаю, зачем они уехали из России или Украины, у большинства такой менталитет, что им не надо никуда уезжать».

Несмотря на обилие русскоговорящих, будни звезды фильма «Жмурки» до недавних пор были легкими и беззаботными. «Я ничем не занимаюсь, встаю с утра, еду на море. В обед готовлю для дочери, потом — выпиваю вино. Сиеста, поспал. Так и день прошел», — смеясь, рассказывал о своем режиме Панин.

Однако недавно актер признался, что испытывает финансовые проблемы, ведь зарабатывал он исключительно в России, а теперь снимать в кино на родине его больше не хотят. «Денег у меня осталось ненадолго, что делать дальше, я не знаю. Испания — это не Америка, кино здесь не снимают в таких объемах, и русские артисты здесь не нужны, тем более я не знаю языка», — пожаловался Алексей. Панин уверен, что подобная ситуация сложилась из-за его негативного отношения к спецоперации России на Украине. О том, что есть иные причины, из-за которых режиссеры не хотят с ним работать, например, сомнительная репутация, актер даже не задумывается.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич вместе со своей молодой женой Эйнат Кляйн и недавно родившимся наследником находится сейчас в Израиле. Именно оттуда певец резко высказывается о России, из которой уехал, и своих соотечественниках, что, конечно, возмущает многих известных людей. «Вы только представьте, какое самомнение», — комментировал Никита Михалков слова певца о том, что в лице эмигрировавших звезд от нас «уехала Россия». «Не они бросили, испугавшись, что закроют счета. Это сама Россия, оказывается, уехала. Рахманинов, Бунин, Ильин, Шмелев, Шаляпин», — продолжал рассуждать режиссер в своей авторской программе «Бесогон TV».

Недавно критике артиста подверглась израильская медицина, которая, как мы знаем, удовольствие не из дешевых. Певец опубликовал пост: «В самой сути платной медицины заложено что-то глубоко неверное. Приходишь к врачу, платишь деньги, и он за это находит у тебя новую болячку. Ты доплачиваешь, идёшь на анализы, и они находят ещё одну. То есть: чем больше ты заплатил, тем тебе хуже. Во всех отношениях». С какими именно проблемами столкнулся Макаревич, он не уточнил.

Наталья Ветлицкая

Панин и Ветлицкая практически «соседи», ведь много лет назад певица тоже перебралась в Испанию. В другую страну артистка переехала, как она сама выразилась в интервью, «по медицинским причинам своего ребенка». Мягкий климат был необходим ее единственной дочери Ульяне.

Эмигрировав, Наталья надолго позабыла и о своих поклонниках из России, и об отечественных СМИ. Но однажды пожаловалась в соцсетях, на то, как несладко ей с дочкой приходится в чужой стране.  Наследница певицы подверглась агрессии со стороны других детей. «Русскоговорящие быдло-дети из старших классов, которые говорят только исключительно на матерном и с, видимо, подачи таких же быдло-родителей чморят за известную фамилию», — делилась Ветлицкая.

В 2019 Наталья ненадолго вернулась в Россию, заявив, что готовится дать два сольных концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Грандиозный «камбэк» так и не случился. Пандемия внесла свои коррективы, потанцевать под хит «Посмотри в глаза» в исполнении звезды 90-х россиянам не удалось.

Певица не скрывала, что расстроена из-за случившегося, тем более что она негативно относилась ко всем ограничениям, вызванным коронавирусом, а также была в рядах ярых антипрививочников. «В Европе вакцинация уже начинает носить принудительный характер: не вакцинирован — у тебя нет работы, нет права на передвижение, а значит нет средств к существованию и в принципе тебя уже нет», — возмущалась Наталья.

Из-за своей позиции певица как-то стала участницей небольшого скандала в одном из ресторанов Испании, где у нее спросили QR-код. «Они что, думают, что мы ради ресторана побежим колоться? И дома можно поесть. Переживем», — высказывала свое недовольство Ветлицкая. Европа с ее порядками Наталье тоже не по душе, хоть она и продолжает там жить.

Оставить комментарий