АэропортыЗабастовкиНовостиРабота

Работники служб безопасности аэропорта Барселоны готовят забастовки

В аэропорту Барселоны могут пройти очередные забастовки

Летом 2023 года сотрудники службы безопасности аналогичным способом пугали туристов стачками, однако оменили их в самый последний момент после почти 15-часовых переговоров.

По словам сотрудников, работы у них становится всё больше, а условия и вознаграждение труда остаются прежними. На прошлой неделе вышли из строя рамки металлоискателей во втором терминале. Таким образом, пришлось всех пассажиров и их чемоданы проверять вручную. Это лишь один пример нехватки ресурсов, которая не нравится работникам.

В результате, работники решили провести собрание 28 июня и определиться, нужно ли организовывать забастовку в период максимального пассажиропотока, а также потенциальные сроки ее проведения.

Интересно, что летом 2023 года сотрудники службы безопасности аналогичным способом пугали туристов стачками, однако оменили их в самый последний момент после почти 15-часовых переговоров.

Вместе с тем, по прогнозам экспертов, текущим летом будет установлен новый рекорд числа прибывающих пассажиров. На этот период запланированы тысячи рейсов, которые при отсутствии персонала на пунктах контроля безопасности оказались бы задержаны или вовсе отменены.

Прошлым летом была объявлена бессрочная забастовка, начало которой планировалось 10 августа. Тогда договоренность компании-оператора с бастующими была достигнута, что привело к отмене забастовки. Но теперь, вероятно, этого соглашения уже недостаточно.

Источник
Totbarcelona

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.