ВакцинацияЕврокомиссияЗаконыЗдравоохранениеПЦРТуризм

Детали. Вакцинация и антиген для въезда в Испанию из Шенгенской зоны

С 7 июня в Испанию разрешён въезд туристов из стран Шенгенской зоны, но уже на новых, более мягких условиях, чем недовольны в Еврокомиссии. Власти Испании сообщили о требованиях для въезда в страну с понедельника: вакцинированные пассажиры будут допущены через 14 дней после прохождения полной схемы иммунизации вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или …

С 7 июня в Испанию разрешён въезд туристов из стран Шенгенской зоны, но уже на новых, более мягких условиях, чем недовольны в Еврокомиссии.

Власти Испании сообщили о требованиях для въезда в страну с понедельника: вакцинированные пассажиры будут допущены через 14 дней после прохождения полной схемы иммунизации вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Туристы должны будут представить отрицательный результат ПЦР или тесты на антигены, или же иметь цифровой сертификат ЕС, который будет внедрен 1 июля.

На сегодняшний день EMA или ВОЗ одобрили следующие препараты: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

По данным Министерства здравоохранения Испании, обязательный 10-дневный карантин в настоящее время предусмотрен только для граждан Индии.

Несмотря на это заметное изменение и возможный въезд путешественников из-за пределов ЕС, которые не могли этого сделать более года, самой ожидаемой новостью для туристического сектора является изменение диагностических тестов, принимаемых в пограничном контроле. Прием тестов на антигены, более дешевых и почти мгновенных результатов, было одним из главных требований турсферы. И теперь, наконец, можно будет использовать этот тест для пассажиров, которым необходимо пройти диагностический тест за 48 часов до въезда в Испанию.

В Европе к этим изменениям относятся с некоторым подозрением. Настолько, что в пятницу Еврокомиссия попросила Испанию обеспечить последовательность в смягчении ограничений на поездки из-за коронавируса. Рекомендация ЕС, одобренная 27 участниками, гласит, что отрицательный результат PCR должен запрашиваться у всех путешественников.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.