ЗаконыМореПрирода. ЭкологияПроисшествияСудыТранспорт

Испания запретила яхтинг у северного побережья из-за китов-убийц

Испания запретила яхтинг в районе 100 километров возле своего северо-западного побережья после того, как несколько парусников были повреждены косатками. Министерство транспорта Испании выдало недельный запрет для судов длиной менее 15 метров, начиная с вечера вторника. Ранее Русская Испания о том же: 2.09.2020 ● Косатки повредили парусник ВМС Испании 14.09.2020 ● Косатки два месяца «организованно» нападают …

Испания запретила яхтинг в районе 100 километров возле своего северо-западного побережья после того, как несколько парусников были повреждены косатками. Министерство транспорта Испании выдало недельный запрет для судов длиной менее 15 метров, начиная с вечера вторника.

Запрет предусматривает, что территория, на которую она распространяется, может быть расширена, чтобы «следовать миграционным маршрутам» китов.

Судам разрешается покидать порт, чтобы выйти в открытое море между мысами Приориньо-Гранде и Ла-Пунта-де-Эстака-де-Барес, но они не должны оставаться вблизи северо-западного побережья.

Министерство сообщило, что первый инцидент с косатками произошел 19 августа. С тех пор, по данным ведомства, неустановленное количество парусников была повреждена китами, а некоторым судам потребовалась помощь морской спасательной службы Испании после того, как их рулевые части были разбиты.

Пострадавших в результате нападений китов пока не было.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.