ВизыДетиЗаконыЗолотые визыМир и МИДПосольствоЭкс-СССР

Как получить испанскую визу гражданам Казахстана

Текст: Марья Гриневич / Королевство Испании манит своей красотой и величием многих туристов. Также страну часто посещают для обучения и в рабочих целях. Но, какой бы не была цель визита, на въезд в эту страну требуется разрешение, оформленное документально. Сделать визу гражданам Казахстана можно не только в посольстве, но и в специальном визовом центре. Какие бывают …

Текст: Марья Гриневич / Королевство Испании манит своей красотой и величием многих туристов.

Также страну часто посещают для обучения и в рабочих целях. Но, какой бы не была цель визита, на въезд в эту страну требуется разрешение, оформленное документально. Сделать визу гражданам Казахстана можно не только в посольстве, но и в специальном визовом центре.

Какие бывают виды разрешений
Испания является членом Евросоюза и участником Шенгенского Соглашения. Поэтому ее территорию посещать краткосрочно возможно без виз. Но длительное пребывание в стране требует оформления долгосрочной визы. Какие есть виды и как оформляется виза в Испанию для граждан Казахстан можно узнать на сайте https://www.v-s.kz/ru/visa/458-v_ispaniju/.

Законодательством Испании определены два основных типа виз:
1. Иммиграционная. Позволяет проживать в стране на постоянной основе. Выдается в редких случаях, чаще всего научным или культурным деятелям, выдающимся спортсменам.

2. Неиммиграционная. Предусматривает пребывание в стране в ограниченные сроки. По категориям классифицируется на: А – транзитное следование, В – транзитное следование не более чем на 5 суток, С – краткосрочная шенгенская (туристическая, гостевая, по приглашению), D – национальная с длительным пребыванием.

Также существует золотая виза. Это отдельное название государственной программы страны, которая заключается в предоставлении иностранцам вида на жительство. Она оформляется при условии крупного инвестирования в экономическое развитие Испании.

Процесс подачи документов, оформления и получения визы осуществляется или в Генеральном консульстве или в консульском отделе посольства Испании. Также на определенные виды разрешений можно подавать документы в профильных визовых центрах Казахстана, одним из которых является Visa Service.

Каждый вид разрешения оформляется при условии подачи определенного пакета документов, подтверждающего цель визита в страну. Но алгоритм действий для получения заветного документа для всех общий.

Какие условия оформления визы?
Для граждан Казахстана алгоритм подачи документов на разрешение существенно проще, чем, например, получение виза в США или Канаду https://www.canadainternational.gc.ca/kazakhstan/index.aspx?lang=eng. Но, для успешного результата, важно ответственно выполнить все этапы:

1. Комплектация пакета документов согласно списку. Предоставление всех документов должно осуществляться на испанском языке и с обязательным нотариальным подтверждением их действительности. Для выезда детей потребуются дополнительные документы.

2. Заполнение специальной анкеты, бланк которой предоставляется консульством Испании. Разрешается рукописное оформление всех данных или печатная версия документа. Язык допускается испанский и английский.

3. Оплата консульского сбора. Стоимость визы зависит от ее категории. Также дополнительно осуществляется оплата визового сбора, услуг визового центра. Дополнительно в стоимость может быть включено СМС оповещение и курьерская доставка загранпаспорта.

4. Снятие биометрических данных. Независимо от типа визы, обязательным условием будет прохождение процедуры дактилоскопии. Для этого, потребуется личное посещение Посольства Испании или визового центра человеком, который подается на визу.

5. Процесс подачи документов осуществляется непосредственно тем человеком, который планирует ехать в Испанию.

В случае необходимости уточнения каких-то данных, уполномоченный представитель может вызвать человека для прохождения собеседования.

При условии успешного разрешения всех вопросов, выдается виза для въезда в Испанию. Об этом заявителю сообщается звонком или СМС уведомлением.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.