ВыборыДокументыЗаконыПрезидентПротестыСудыТочки зрения. СМИУбийстваФранко

Президент Португалии: Вето на «неубедительный» закон об эвтаназии

В эти дни в Испании закон об эвтаназии стал чуть ли не главным (после борьбы с идеологическим наследием Франко) фактором, отвлекающим население от насущных проблем. Вслед за освещением в СМИ манифестации в Мадриде 30.11.2021 ● Испания. Протесты против легализации убийств: абортов и эвтаназии журналисты королевства вынесли в разряд топовых новостей наложение президентом Португалии вето на …

В эти дни в Испании закон об эвтаназии стал чуть ли не главным (после борьбы с идеологическим наследием Франко) фактором, отвлекающим население от насущных проблем. Вслед за освещением в СМИ манифестации в Мадриде
30.11.2021 ● Испания. Протесты против легализации убийств: абортов и эвтаназии журналисты королевства вынесли в разряд топовых новостей наложение президентом Португалии вето на законопроект, разрешающий эвтаназию.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Подробнее: Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза наложил вето на законопроект, разрешающий проведение эвтаназии в стране. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник вечером на сайте главы государства.

Законопроект был одобрен второй раз Собранием республики (однопалатный парламент) в начале ноября. «Президент республики решил вернуть <…> Собранию республики указ о смерти с медицинской помощью, который включает эвтаназию и ассистированный врачом суицид», — говорится в заявлении.

В частности, Ребелу ди Соуза попросил парламент разъяснить причины, по которым человек может воспользоваться правом на эвтаназию. В тексте закона нет чётких формулировок. Предполагается, что Собрание республики займется вопросом о внесении изменений в законопроект уже после проведения досрочных выборов, намеченных на 30 января будущего года.

Первоначально законопроект об эвтаназии был одобрен парламентом в конце января. Вслед за этим глава государства решил направить проект на рассмотрение в Конституционный суд (КС), который в конечном счете признал его противоречащим основному закону страны. После решения КС документ вновь вернулся в парламент, который изменил в нем формулировки.

Португальский закон чем-то схож с испанским, который в 2021 году был одобрен парламентом королевства. Тогда Испания стала четвертой страной в Европе, разрешившей проведение эвтаназии.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.