ЗаконыРаботаРынок трудаФеминизм и ЛГБТ

В Мурсии и её регионе нет единого алгоритма действий на случай сексуальных посягательств на дискотеках

В Совете предпринимателей в сфере досуга разработан алгоритм действий (protocolo), который предстоит обсудить с Региональном Совете по делам женщин. Сексистские высказывания, прикосновения без согласия и даже сексуальные домогательства, — это лишь некоторые из ситуаций, с которыми женщины могут сталкиваться в повседневной жизни на улице или на рабочем месте. Но вероятность того, что всё это возможно …

В Совете предпринимателей в сфере досуга разработан алгоритм действий (protocolo), который предстоит обсудить с Региональном Совете по делам женщин.

Сексистские высказывания, прикосновения без согласия и даже сексуальные домогательства, — это лишь некоторые из ситуаций, с которыми женщины могут сталкиваться в повседневной жизни на улице или на рабочем месте. Но вероятность того, что всё это возможно в условиях дискотеки или развлекательных заведений, где люди находятся в игривом настроении, зачастую в состоянии опьянения, возрастает в геометрической прогрессии.

Своевременное выявление, профилактика и, при необходимости, оказание помощи в ночных клубах, барах или на фестивалях становятся первостепенными в борьбе с проблемой и должны включаться в действие при любом намеке на сексуальное насилие. Проблема вышла на первый план после расследуемого изнасилования молодой женщины, совершенного футболистом Дани Алвесом в одном из заведений Барселоны.

Быстрая реакция и координация действий сотрудников службы безопасности ночного развлекательного заведения, которые разрабатываются и согласовываются в Мурсии, представляют собой краеугольный камень алгоритма (стандартного протокола) поведения администрации дискотек и т.п. в случае выявления признаков сексуального насилия. Туда включено всё от обучения охранников, барменов и диджеев до использования пароля Анжелы для вызова помощи в баре в случае о гендерном преследовании

La Región de Murcia carece de un protocolo único contra agresiones sexuales en discotecas
Un cartel informativo sobre violencia machista en la discoteca de Lavanna Club. /Martínez Bueso
La patronal del sector de ocio tiene elaborado un plan de actuación que pretende revisar con la Consejería de Mujer para su aprobación
Comentarios sexistas, tocamientos no consentidos e, incluso, agresiones sexuales. Estas son algunas de las situaciones a las que pueden afrontar las mujeres en su día a día por la calle o en su lugar de trabajo. Pero, la probabilidad de que se reproduzca también en clubes nocturnos o sitios de ocio se multiplican exponencialmente.
Ante cualquier atisbo de violencia sexual, la prevención, detección y atención en las discotecas, bares o festivales se convierten en primordiales para combatir una problemática que ha salido a la palestra a raíz de la supuesta violación perpetrada por el futbolista Dani Alves a una joven en un local de Barcelona.
La rápida reacción y coordinación del personal de seguridad del establecimiento, que siguió las pautas establecidas por el Ayuntamiento de la ciudad condal, desvela el papel crucial de los protocolos contra violencia sexual que incluyen desde formación a vigilantes, camareros y dj hasta el uso de la contraseña Ángela para solicitar ayuda en la barra en caso de acoso.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.