ЗдоровьеЗдравоохранениеНовостиСтатистика и рейтинги

Поддержка испанцами запрета на курение снизилась

Меньше испанцев поддерживают новый запрет на курение

В текущем году уже 62,8% жителей страны выступают за введение этой меры, хотя еще в прошлом году их было 71,6%. Однако, 91,7% населения все же поддерживают решение по расширению зон, где курение будет запрещено. Респондентами выступили 11 774 человека, большинство из которых (порядка 94,3%) выступило за денежные штрафы за выбрасывание окурков на землю.

Согласно итогам нового опроса среди жителей королевства, их поддержка запрета на курение уменьшилась. Ранее испанское министерство здравоохранения представило очередной план по борьбе против курения. Предполагается, что он станет основой политики на протяжении нескольких лет.

В частности, новый закон включает в себя расширение зон, свободных от табачного дыма. Глава ведомства Моника Гарсия и госсекретарь Хавьер Падилья подчеркнули, что подобный запрет может затронуть террасы заведений общественного питания и пабов.

Вместе с тем, поддержка испанцами запрета на курение сократилась. В текущем году уже 62,8% жителей страны выступают за введение этой меры, хотя еще в прошлом году их было 71,6%. Такие данные приводит Агентство семейной и общественной медицины Испании (semFYC). Однако, 91,7% населения все же поддерживают решение по расширению зон, где курение будет запрещено.

Респондентами выступили 11 774 человека, большинство из которых (порядка 94,3%) выступило за денежные штрафы за выбрасывание окурков на землю. Эксперты наблюдают тревожную тенденцию в связи с повышением объемов потребления электронных сигарет среди молодежи. Так, 6,6% подростков в возрасте 14-18 лет используют вейпы, а в категории 19-24 лет — 6,2%. Данные показатели существенно превышают средний показатель по всей Испании — 1,5%. Кроме того, 45% этих подростков курят обычные сигареты, что указывает на двойное потребление.

Отмечается, что электронные сигареты вызывают сильное привыкание, а молодые люди чаще становятся зависимыми от никотина именно через вейпинг (6,6%), чем через табак (5%). При этом 82,9% населения осознают вред дыма от вейпов.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.