НедвижимостьНовостиПереезд
Главное

За неделю в Барселоне продается 25% квартир, в Мадриде — 30%

Спрос на недвижимость на территории королевства по-прежнему сохраняется на высоком уровне даже на фоне повышенных цен и ограниченных ипотечных возможностей.

По итогам недавнего исследования, рынок недвижимости в Барселоне показывает высокую активность. В частности, каждая четвертая квартира, которая выставляется на продажу в этом городе, находит покупателя в течение одной недели.

Об этом информирует газета El Periodico.

В материале указывается, что существенную роль в этом играют мобильные приложения для поиска жилья. Они ускоряют процесс приобретения недвижимости в стране, регулярно направляя соответствующие уведомления заинтересованным покупателям о появлении новых объявлений.

Вместе с тем, 13% недвижимости реализуется в течение одного месяца, 28% — в срок до трех месяцев, 27% находятся на рынке жилья в среднем до года, а еще 6% — более длительное время. Зачастую причиной этого становятся чрезмерно завышенные цены или ряд других недостатков.

Подобная тенденция фиксируется и на рынке аренды. Там 18% недвижимости сдается в течение первых 24 часов после обнародования объявления.

Эксперты полагают, что такая активность связана с дефицитом предложений и высоким спросом.

В настоящее время стоимость месячной аренды жилья в Каталонии составляет порядка 1 123 евро. Для сравнения в соседней Жироне доля «быстрых» продаж оценивается в 19%, а в Льейде и Таррагоне — примерно 15%.

В столице страны наблюдается еще большая динамика – порядка 30% жилой недвижимости продается в течение недели. В Севилье данное значение достигает 35%.

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.