ДомЖильеНедвижимостьНовости
Главное

На испанском рынке недвижимости нашли несколько миллионов пустующих домов

В Испании выявили почти 4 миллиона нежилых домов

В ближайшее время дефицит доступного жилья будет лишь увеличиваться. К следующему году показатель достигнет около 600 тысяч объектов. При этом около 45% пустующих домов находятся в муниципалитетах с населением менее 10 тысяч человек.

Нехватка доступного жилья в стране провоцирует повышение цен на национальном рынке недвижимости. При этом около четырех миллионов домов в Испании все же остаются пустыми, из них 400 тысяч располагаются в крупных городах королевства.

Отмечается, что сейчас найти квартиру в аренду в Испании весьма проблематично. По статистике, в течение первых десяти дней после публикации соответствующего объявления о сдаче с владельцем связываются примерно 50 человек.

Согласно оценкам экспертов Банка Испании, в ближайшее время дефицит доступного жилья будет лишь увеличиваться. К следующему году показатель достигнет около 600 тысяч объектов. Исходя из недавно опубликованного годового отчета регулятора, порядка 45% пустующих домов находятся в муниципалитетах с населением менее 10 тысяч человек. Там проживает около 20% населения Испании.

«Это типичный процесс для опустевшей Испании. Люди уезжают из маленьких городков, и эти дома остаются пустыми и исчезают с рынка», — подчеркнул глава ассоциации владельцев недвижимости Мигель Анхель Санчес.

Сообщается, что 10,5% пустующих домов располагаются в городах с населением свыше 250 тысяч человек. Подобные квартиры составляют 7,5% жилищного фонда крупных городов.

«Владелец, который мог бы сдать в аренду квартиру и не делает этого, озадачен вопросами юридической безопасности», — добавил Санчес. Он обратил внимание на отсутствие гарантий для владельца относительно обеспечения бесперебойного получения арендной платы.

Источник
Business Insider

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.