НедвижимостьНовостиПокупки
Главное

Назван разрыв между самым дешевым и самым дорогим квадратным метром жилья в Испании

Разница между самым дешевым и дорогим жильем в Испании - 15 тысяч евро

Рынок недвижимости в стране показывает уверенный рост. По предварительным прогнозам, повышение цен в 2024 году составит в среднем 5,2%. Маленькие города без регулярного притока туристов или достаточного объема работы для местных жителей «обречены на постепенное вымирание».

Один квадратный метр недвижимости в столичном районе Реколетос (Recoletos) оценивается в среднем в 16 тысяч евро за м². При этом в районе Эль-Пилар-Ла-Эстасьон в Талавера-де-ла-Рейна (Толедо) стоимость квадратного метра составляет лишь 325 евро.

Отмечается, что первая зона стала самой дорогой во всей Испании, а вторая — напротив, самой дешевой. Ценовая разница между ними равняется 15 675 евро.

«С первого взгляда на рынок жилья можно сказать, что самое дорогое жилье ежегодно становится еще дороже, а во многих случаях, самое дешевое становится еще дешевле. Маленькие города переживают не лучший период — там люди стараются избавиться от своих квартир и домов, как можно скорее», — заявил технический директор компании Tecnocasa Фернандо Гарсия Маркос.

В своем последнем докладе специалисты агентства приводят анализ максимальных и минимальных цен на недвижимость в крупнейших городах королевства. Сообщается, что по оценкам рыночных экспертов, рынок недвижимости Испании продолжает уверенный рост. Ожидается, что рост цен в текущем году составит в среднем 5,2%.

Вместе с тем, маленькие города без регулярного притока туристов или достаточного объема работы для местных жителей «обречены на постепенное вымирание». Другими словами, стоимость жилья в таких муниципалитетах будет лишь падать.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.