ЖильеНедвижимостьНовости

В Мадриде переделают офисы в доступное жилье

Мадрид меняет офисы в социальное жилье

Новая мера позволит построить или реконструировать около 20 тысяч социальных квартир с доступной арендной платой.

В июне нынешнего года столичные власти официально согласовали новый закон о продвижении социального жилья на территории сообщества Мадрид. Некоторые политики успели назвать данную инициативу чуть ли не «революционной» в сфере доступного жилья.

Отмечается, что на основании указанного закона появляется возможность корректировать назначение земельных участков. Другими словами, можно менять формат использования земли с коммерческого на жилое.

Сообщается, что теперь, по предварительным оценкам, около 20 тысяч офисных помещений в Мадриде могут быть преобразованы в доступные квартиры для аренды. При этом стоимость съема жилья станет доступной для большого количества горожан.

Власти уже заявили, что подобная «исключительная и временная» мера будет действовать на протяжении 15 лет. По итогам ее реализации на рынке появятся порядка 1,8 миллиона квадратных метров жилья. По словам представителей городской мэрии, сроки возведения и/или ремонта объектов уменьшатся до 12 месяцев.

Предполагается, что предоставляемые квартиры будут небольшими по площади (примерно 40 квадратных метров) и состоять из одной спальни, гостиной, кухни и ванной комнаты. О необходимости наличия какого-либо дохода или обязательной прописки в Мадриде у кандидатов пока не сообщается.

Источник
Telemadrid

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.