Демография и населениеЕвро - валютаЗнаменитостиПенсииПотребительРестораны и кафеТочки зрения. СМИТрудоустройствоЭкс-СССР

Онопко: «Цены в Испании ниже, чем в России. Человек может позволить себе…»

bombardir.ru / Тренер сборной России Виктор Онопко рассказал о жизни в Испании. — Кажется, что уровень жизни населения в Испании невысок и там хорошо жить, только когда у тебя приличный доход. — Вы неправы. Когда развалился СССР, в России появилось два класса населения — богатые и нищие. Среднего у нас не было. А средний класс …

bombardir.ru / Тренер сборной России Виктор Онопко рассказал о жизни в Испании.

— Кажется, что уровень жизни населения в Испании невысок и там хорошо жить, только когда у тебя приличный доход.

— Вы неправы. Когда развалился СССР, в России появилось два класса населения — богатые и нищие. Среднего у нас не было. А средний класс — показатель уровня жизни в стране. Если он есть, значит в стране все неплохо.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

В Испании средний класс был почти всегда. У них не так много безработных. Там вообще если человека официально берут на работу, его очень трудно уволить. Если все-таки увольняют, государство еще два года обязано платить пособие.

В Испании простой человек, со средним достатком, может позволить себе намного больше вещей, чем в России: цены там намного ниже. Тысяча евро считается хорошей зарплатой.

Гуляя по городу, всегда встречаешь забитые кафе и рестораны. То же самое с самолетами, наполненными испанскими туристами, которые летят на отдых. Если брать в целом — уровень жизни в Испании выше, чем в России.

— С чем это связано?

— Во-первых, Испания намного меньше России. Во-вторых, у них много социальных программ и пакетов. Человек, всю жизнь работая и платя налоги, на выходе получает хорошую пенсию. Там вообще средняя пенсия где-то 800-1000 евро — намного выше, чем в России.

При этом, если, к примеру, старенький мужичок не дожил до пенсии или умер на пенсии, эти деньги переходят жене. Это логично — он ведь всю жизнь платил налоги.

— В жизни в Испании вообще есть минусы?

— Явных я не видел.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.