TIEВизыВНЖГорода и регионыЕвро - валютаЗнаменитостиИнтернетКак купить квартируМореМузыкаПрирода. ЭкологияРестораны и кафе

Певица Юлия Ковальчук: как попасть в период пандемии в Испанию

Текст: Кристина Хорькова / Певица из Волгограда Юлия Ковальчук поделилась с подписчиками в Instagram секретом, чем ей так полюбилась Испания. Кроме того, молодая мать рассказала, как попасть в эту удивительную страну в период пандемии. Известно, что экс-солистка «Блестящих» живет на берегу Средиземного моря с мужем и дочерью уже несколько лет и приезжает в Москву только …

Текст: Кристина Хорькова / Певица из Волгограда Юлия Ковальчук поделилась с подписчиками в Instagram секретом, чем ей так полюбилась Испания. Кроме того, молодая мать рассказала, как попасть в эту удивительную страну в период пандемии. Известно, что экс-солистка «Блестящих» живет на берегу Средиземного моря с мужем и дочерью уже несколько лет и приезжает в Москву только на концерты или по важным делам.

— В Испании есть три вещи, которые обнулят все остальные недостатки:

1. невероятная погода;
2. фантастическая природа;
3. вкусная еда.

Сейчас наслаждаться в полной мере можно только первыми двумя пунктами в Испании, так как все рестораны и кафе закрыты. Но всегда есть выход, и я вот готовлю дома.

Юлия Ковальчук и ее муж Алексей Чумаков купили роскошную квартиру подальше от туристических маршрутов. Фото: instagram.com
22.07.2019 / Юлия Ковальчук и ее муж Алексей Чумаков купили роскошную квартиру подальше от туристических маршрутов. Фото: instagram.com

Попасть сейчас в страну не просто, но можно. Для этого необходимо иметь ВНЖ, рабочую или студенческую визу, визу по уходу за старшим или больным, или специальное медицинское приглашение на лечение. В аэропорту происходят четыре досмотра: первый — на наличие документов для въезда, второй — таможенный, дальше — досмотр на наличие qr-кода (который можно онлайн оформить заранее или просто анкету в самолете или аэропорту) и багажный досмотр. В принципе, если у вас всё в порядке, то это не так уж и долго. Ещё нюанс, перемещение из города в город сейчас только при наличии серьезной причины и заполненного сертификата — это жутко неудобно, но выхода нет. А вот после 22:00 наступает комендантский час, за выход на улицу штраф 800 евро. За отсутсвие маски на лице — штраф 600 евро.

Но всё равно, я повторюсь, солнышко, море и теплый воздух абсолютно перекрывают все неудобства, — рассказала Юлия.

Напомним, Ковальчук и ее тогда еще бойфренд Алексей Чумаков купили апартаменты с видом на море в испанской Коста-Браве в 2013 году. Юлия рассказывала, что недвижимость была приобретена потому, что «очень приятно приезжать каждый раз не в гости и не на отдых, а к себе домой и не думать, где остановиться».

Артистке сразу понравилось, что от их нового дома до Барселоны всего час езды на машине, в 60 километрах – Франция, а в 120 – Андорра.

Квартиру музыканты оформили на двоих. Соседями звездной музыкальной пары в основном являются англичане, французы и каталонцы.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
05.02.2021 10:12

«Въехать можно»… А как долететь?

Helen
Helen
Ответ для  Ирина
05.02.2021 10:35

При наличии документов, обычным рейсом.S7. прямым.

Ирина
Ирина
Ответ для  Helen
05.02.2021 18:52

Спасибо, Helen, за разъяснения. Появилась надежда, что при снятии ограничений на передвижение между провинциями, можно будет улететь и увидеть родных… 😢

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.