БудущееГраницыДемография и населениеДетские садыЕвро - валютаИммиграцияИностранцыОбразованиеПолитика и политикиРождаемостьРынок трудаСтатистика и рейтингиЭкономика

Иммигранты вносят в бюджет государства на 70% больше, чем получают, и на 30% больше, чем те, кто родился в Испании

Исследование «Экономическое влияние иммиграции в регионе Мурсия», проведенное преподавателями Политехнического университета Картахены (Universidad Politécnica de Cartagena — UPCT), было представлено в Экономический и Социальный Совет (Consejo Económico y Social — CES) Население иностранного происхождения, проживающее в регионе Мурсия, вносит налоговый вклад — «нетто» в таком размере, что это обеспечило 35% экономического роста региона в период …

Исследование «Экономическое влияние иммиграции в регионе Мурсия», проведенное преподавателями Политехнического университета Картахены (Universidad Politécnica de Cartagena — UPCT), было представлено в Экономический и Социальный Совет (Consejo Económico y Social — CES)

Население иностранного происхождения, проживающее в регионе Мурсия, вносит налоговый вклад — «нетто» в таком размере, что это обеспечило 35% экономического роста региона в период с 2005 по 2019 год.

За каждый евро, полученный в виде пособий, лица, родившиеся за границей, вносят 1,72 евро в государственную казну, что на 30% превышает сумму в 1,32 евро, которую вносят лица, родившиеся в Испании, проживающие в регионе, а также превышает сумму в 1,63 евро для лиц, родившихся за границей, проживающих в остальной части Испании, как подробно описано в отчете.

Среди иммигрантов в регионе выделяется низкий процент детского населения и взрослых в возрасте старше 64 лет, что отражается в более низких показателях иждивенчества, более высоких показателях рождаемости и более высокой доле населения трудоспособного возраста, подчеркивается в исследовании.

«Миграционные потоки необходимы с демографической точки зрения и останутся таковыми в будущем, учитывая текущие демографические прогнозы. Иммиграция сдерживает постепенное старение населения региона Мурсия”, — отмечают авторы исследования.

Исследователи UPCT проанализировали как финансовые, так и экономические аспекты, а также демографические и рыночные условия труда, подчеркнув повышенную нестабильность занятости, с которой сталкиваются иммигранты, и рекомендовав “ограничить принудительный наем на неполный рабочий день и увеличить выплаты по заработной плате..

Сокращение, фактов, когда ученики бросают школу (abandono escolar) и увеличение доли иммигрантов среди населения, получающих образование выше минимально обязательного (Educación escolar obligatoria), должны быть целями интеграционной политики», — добавляют они.

“Было бы желательно, чтобы иммигранты, прибывающие на нашу территорию, могли пользоваться всеми правами, предусмотренными нашими базовыми правами, либо посредством проведения легализации недокументированных иностранцев, что было бы на благо всего общества и обеспечило бы увеличение государственных доходов за счет иммиграции за счёт отчислений и прямых налогов”, — заключает отчет.

Под руководством Хосе Марии Рамоса Парреньо (José María Ramos Parreño) в исследовании приняли участие также исследователи Факультета корпоративных наук UPCT Андрес Артал Тур, Лурдес Бадильо Амадор, Белен Кобачо Торнель, Анхель Лопес Николас и Хосе Мигель Наварро Азорин (Facultad de Ciencias de la Empresa de la UPCT Andrés Artal Tur, Lourdes Badillo Amador, Belén Cobacho Tornel, Ángel López Nicolás y José Miguel Navarro Azorín.)

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.