El País (Испания): Два батальона ВСУ сбежали из-под Артемовска и Соледара

Два батальона Вооруженных сил Украины покинули линию фронта в Артемовске (украинское название — Бахмут) и Соледаре из-за нехватки боеприпасов. Об этом пишет испанское издание El País. Командир украинского танка 24-й механизированной бригады с позывным Бурштин рассказал изданию, что из шести машин, которые есть в его роте, в строю осталась только одна — его собственная. Также …

Два батальона Вооруженных сил Украины покинули линию фронта в Артемовске (украинское название — Бахмут) и Соледаре из-за нехватки боеприпасов. Об этом пишет испанское издание El País.

Командир украинского танка 24-й механизированной бригады с позывным Бурштин рассказал изданию, что из шести машин, которые есть в его роте, в строю осталась только одна — его собственная. Также он сообщил, что ему пришлось укрываться, чтобы избежать удара российской артиллерии, которая ежесекундно обстреливает Артемовск.

В статье отмечается, что российские снаряды «с дьявольской скоростью постоянно пролетают над военной техникой» на дороге, которая соединяет Константиновку и Краматорск.

Напомним, ранее военнослужащие 4-й танковой бригады ВСУ отказались воевать возле Артемовска. Они записали видеообращение к Зеленскому и главкому Залужному, в котором рассказали, что у них нет вооружения, связи и обмундирования.

Накануне газета Washington Post сообщила, что в украинских войсках рассматривают возможность отступления из Артемовска. Причина состоит в слишком высоких потерях ВСУ.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.