24 февраля 2022 Россия-УкраинаНАТО

В ДНР заявили о замеченных в регионе танках Leopard. Их поставляла Испания

Киевский режим принял на вооружение около 60 современных танков, в том числе «Леопардов». По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, в общую коалицию по поставкам этих бронемашин вошли Германия, Нидерланды, Польша, Португалия, Швеция, Испания и Канада

Командир батальона «Восток» Ходаковский заявил в своём Telegram-канале, что в Донецкой Народной Республике заметили танки Leopard, которые украинской стороне поставляла Испания и не только.

«Впервые на нашем тактическом участке увидели «Леопарды», — дословно написал Ходаковский.

Поблизости от села Новодонецкое отмечено появление со стороны Украины до 30 единиц бронетехники.

Киевский режим принял на вооружение около 60 современных танков, в том числе «Леопардов». По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, в общую коалицию по поставкам этих бронемашин вошли Германия, Нидерланды, Польша, Португалия, Швеция, Испания и Канада.

Ранее также швейцарский концерн Ruag запросил разрешение на поставку Киеву 96 танков Leopard. Однако, по неподтверждённой информации, танки в нерабочем состоянии, а концерн приобрёл их, чтобы использовать на запчасти. Техника находится в Италии.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.