БолезниНовостиПроисшествия

17-летняя испанская спортсменка скончалась из-за менингита

В Гвадалахаре объявили траур из-за смерти молодой спортсменки

Испанка выступала за сборную страны на мировом первенстве в Великобритании в прошлом году. Болезнь привела к летальному исходу всего за сутки.

17-летняя испанская спортсменка Мария Эрранс Гомес, которая ранее выступала за национальную сборную страны в прыжках на батуте, скоропостижно умерла в возрасте 17 лет из-за последствий заболевания менингитом.

«Мария внезапно покинула нас из-за ужасного менингита, который погубил ее всего за 24 часа, оставив город в безутешной печали», — указывается в опубликованном в социальных сетях пресс-релизе городского совета Кабанильяс-дель-Кампо. Этот город является родным городом спортсменки.

Отмечается, что из-за трагедии в этом муниципалитете во всей провинции Гвадалахара объявлен двухдневный траур. При этом все запланированные на эти два дня социально-культурные и спортивные мероприятия в регионе перенесены на неопределенный срок.

В ноябре прошлого года Гомес выступала за сборную Испании на чемпионате мира по прыжкам на батуте в британском городе Бирмингем в категории до 21 года. Кроме того, она заняла четвертое место в двойном минитрампе на чемпионате Испании.

Сообщается, что прыжки на батуте входят в официальную программу Олимпийских игр.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.