ОБ ИСПАНИИ И О ЕВРОСОЮЗЕ. ОБЗОР МИРОВОЙ ПРЕССЫ

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Коронавирус не изменил дорожную карту «плохого банка» Sareb

Как пишет испанское издание idealista.com Sareb — так называемый «плохой банк» (El llamado banco malo ) — не намерен снижать цены на недвижимость в Испании из-за коронавируса. Сейчас на балансе организации находится 17 095 объектов, которые будут выставлены на продажу через агентство Árqura…

ЕС готовится к саммиту, «много-миллиардному, после-коронавирусному»

Удастся ли на саммите ЕС, который соберётся на этой неделе, договориться о создании фонда в 750 млрд евро для восстановления европейских стран от последствий пандемии? Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что этот вопрос остаётся открытым из-за сопротивления со стороны некоторых…

Авиабилеты в Испании подешевели этим летом на 6% — 20% — 30%

Билеты на внутренние рейсы на июнь, июль и август цены в среднем подешевели на 6% по сравнению с прошлым годом. В наибольшей степени падение цен коснулось таких популярных у туристов направлений, как Барселона, Тенерифе и Аликанте. Билеты сюда потеряли в цене от 20% до 30% в зависимости от…

Канары вслед за Балеарами предпринимают усиление масочного режима

Текст: VICTOR ZAMES / Правительство Канарских островов сообщило в понедельник для Consejo Interterritorial de Salud, что оно также планирует принять на этой неделе меры, усиливающие обязательность ношения масок. La Dirección General de Salud Pública автономного сообщества уже работает над…

Власти Испании открыто и активно готовятся ко второй волне коронавируса

Все ведущие издания Испании в один голос заявляют об активной подготовке правительства Испании ко второй волне коронавируса. В воскресенье министр здравоохранения Сальвадор Илья представил свой «План раннего реагирования». По его мнению, уже сейчас необходимо чётко сформулировать все меры…

Продолжение. По состоянию на сегодня: где готовы принимать туристов из РФ

Восемь стран официально объявили, что готовы принимать туристов из России на определенных условиях, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Эти страны являются…

За границу — по списку: когда и куда смогут улететь российские туристы

Текст: Светлана Баева / Россия с завтрашнего дня начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет легко отправиться за границу. Источник, близкий к авиационной отрасли, уточнил, что пока речь идет только о формировании списка стран…

«Международная амнистия»: все правительства всех стран — убийцы врачей

Правительства должны нести ответственность за смерти работников здравоохранения и работников служб жизнеобеспечения, которых они не смогли защитить от COVID-19, заявила сегодня Amnesty International в новом докладе «Работники здравоохранения и COVID-19: Замалчивание, запугивание, нападения».…

Коронавирус: вернутся ли европейские студенты в университеты?

Испания и Франция: за смешанную модель обучения Здание Сорбонны в Париже.Skeeze/ Pixabay Вступительные экзамены в университеты Испании завершились в минувшую пятницу. Более 200 тысяч студентов ежегодно проходят эти обязательные испытания, чтобы начать взрослую жизнь. В этом году всё было не так,…

La Vanguardia (Испания): русский меценат спасает памятник Теодору Рузвельту

Газета с симпатией к России обрисовывает ситуацию: предприниматель Филатов вызвался спасти от уничтожения памятник экс-президенту США. Когда в США памятники разрушают, в России их устанавливают — отмечает автор, описывая еще и план спасения Филатовым статуи русского губернатора Аляски, вся беда…

«Украина — не Испания, где аплодируют врачам»: Теплов объяснил, почему

В областных центрах Украины нет конкуренции, и одна из последних попыток центральной власти обеспечить ее провалилась. Об этом главный редактор днепровской газеты «Горожанин» Виталий Теплов сказал в интервью изданию Украина.ру 13 июля Он рассказал, как два месяца назад Офис президента попытался…

МИД Испании: Долг фонда восстановления ЕС — это не благотворительность

Совместное заимствование странами Европейского Союза для финансирования фонда восстановления после экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, не является благотворительностью, заявила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес в преддверии важного саммита по этому вопросу 17-18…

Испания: мораторий на наказания за долги по ипотеке и аренде продлён

Текст: VICTOR ZAMES / El Real Decreto-Ley, включающий продление до сентября моратория на ипотеку и аренду, вступил в силу в прошлый четверг после его публикации в официальном государственном вестнике (BOE). Правительство в рамках этого декрета утвердило три пакета мер по продлению до конца сентября…

Тысячи марокканцев оказались в бедственном положении в Испании

Текст: Иван Вишневский / После того, как урожай был убран и более семи тысяч сезонных рабочих из Марокко собрались домой, оказалось, что их страна закрыла границы для обуздания распространения коронавируса. Сезонные рабочие из Марокко, большинство из которых женщины, прибыли в Испанию для сбора…

Как и предупреждали, на Балеарах ввели обязательный масочный режим

Текст: Юрий Ершов / С понедельника на Майорке и других Балеарских островах введен обязательный масочный режим, сообщает немецкая газета Welt. По распоряжению регионального правительства, отныне защитные средства необходимо носить не только в закрытых общественных помещениях, но и на улице. Ранее…