ЕвропаНовостиПолитика и политикиПравосудие

ЕКомиссия во внутреннем кофликте Генерального совета судебной власти Испании (CGPJ)

Может ли трехсторонняя встреча быть эффективной?

«Мы получили запрос о встрече вчера от обеих сторон. Сейчас мы изучаем его и находимся в контакте со сторонами», — сказал представитель европейской юстиции Кристиан Виганд.

Вице-председатель Европейской комиссии по вопросам верховенства права Вера Юрова будет ждать конкретных предложений от Народной партии и PSOE, прежде чем решит, созывать ли в ближайшие дни встречу для продления посредничества по обновлению Генерального совета судебной власти (CGPJ), поскольку, как стало известно TVE, она хочет убедиться в наличии «основы» для переговоров, прежде чем предпринимать новые шаги. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias

После трех месяцев затянувшихся контактов с Брюсселем представители PSOE и PP на переговорах (министр по вопросам президентства, юстиции и отношений с парламентом Феликс Боланьос и заместитель секретаря PP по институциональным вопросам Эстебан Гонсалес Понс, соответственно) в среду связались с Журовой и попросили о встрече в ближайшие дни.

По словам представителя ЕС на пресс-конференции, вице-председатель «изучает» этот запрос, но не стал называть дату возможной встречи. «Мы получили запрос о встрече вчера от обеих сторон. Сейчас мы изучаем его и находимся в контакте со сторонами», — сказал представитель европейской юстиции Кристиан Виганд. Однако другие источники в ЕС исключили возможность встречи с PP и PSOE без предварительного ознакомления с «каким-либо предложением» и «наличия чего-то существенного», чтобы понять, на какой стадии находятся переговоры между двумя силами, и оценить, может ли трехсторонняя встреча быть «эффективной».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.