БанкиБанковские картыДеньгиНовости
Главное

Грядут значительные перемены в банковских переводах еврозоны

Получение переводов в течение максимум 10 секунд.

В Испании текущие ставки варьируются от 0,95 евро в Sabadell до 12,00 евро в Bankinter, 6,00 евро в Santander, минимум 5,94 евро в CaixaBank, 4,00 евро в Openbank, 1,50 евро в Abanca и 1,25 евро в BBVA.

Согласно постановлению Европейского союза, все финансовые учреждения стран, использующих евро, обязаны до 9 октября 2024 года отменить комиссии за немедленные переводы. Более того, к 9 февраля 2025 года банки должны внедрить систему, обеспечивающую получение переводов в течение максимум 10 секунд.

Для стран ЕС, не использующих евро, таких как Болгария, Дания, Венгрия, Чехия, Румыния, Швеция и Польша, сроки исполнения постановления продлены до 9 января 2027 года для немедленных переводов и до 9 июля 2027 года для переводов в местной валюте. Для переводов в евро срок продлен до 9 июня 2028 года.

По данным анализа финансовых специалистов, в Испании текущие ставки варьируются от 0,95 евро в Sabadell до 12,00 евро в Bankinter, 6,00 евро в Santander, минимум 5,94 евро в CaixaBank, 4,00 евро в Openbank, 1,50 евро в Abanca и 1,25 евро в BBVA.

Постановление Европейского Союза направлено на улучшение финансовой инфраструктуры и повышение удобства для потребителей, что неминуемо приведет к существенным изменениям в банковском секторе. Отменив комиссии за немедленные переводы и обеспечив получение таких переводов в течение 10 секунд, финансовые учреждения обязаны модернизировать свои технологии и пересмотреть существующие бизнес-модели. Это требование будет стимулом для банков инвестировать в новые системы и интегрировать передовые технологии, такие как блокчейн или улучшенные протоколы обмена данными.

Для стран, не использующих евро, такой временной лаг дает возможность подготовиться к внедрению новой системы. Отсрочка вводит гораздо более мягкие сроки для адаптации и модернизации технологий банковских систем в этих странах, что обеспечивает плавный переход и избегает серьезных сбоев в финансовых операциях. Это время также может быть использовано для обучения персонала и информирования клиентов о предстоящих изменениях, что уменьшает стресс и сопротивление новым порядкам.

Испания, в частности, столкнется с серьезными вызовами, учитывая текущий разрыв в комиссиях за переводы между различными финансовыми учреждениями. Банкам придется быть креативными в поиске новых источников дохода, чтобы компенсировать потерю прибыли от отмены комиссий за немедленные переводы. Вероятно, банки начнут предлагать новые финансовые продукты и услуги, повысив конкурентоспособность на рынке. В долгосрочной перспективе это может привести к улучшению качества обслуживания и повышению лояльности клиентов, что, в конечном итоге, принесет выгоду не только банкам, но и самим потребителям.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.