ИммиграцияМир и МИДНовостиЭкс-СССР

О состоявшейся в Мадриде XVIII Конференции российских соотечественников в Испании

С. В. Картунова переизбрана в качестве его Председателя

Кроме того, Почетному Председателю СОРС О.В.Шуваловой в торжественной обстановке был вручен Диплом ПКДСР за личный вклад в консолидацию российской диаспоры, развитие КСОРС, защиту прав и интересов соотечественников.

6 июля в Мадриде состоялась XVIII страновая отчетно-выборная Конференция проживающих в Испании российских соотечественников, организованная Союзом организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры. Темой форума стало «Сохранение семейных ценностей. Время единения». В его работе приняли участие делегаты из нескольких десятков ассоциаций российской общины из различных регионов Испании, а также в качестве гостей – сотрудники Посольства России в Испании, Представительства Россотрудничества в Мадриде, Генерального консульства России в Барселоне (онлайн).

Открывая конференцию, советник-посланник Посольства России в Испании Д. Г. Соколов зачитал приветствие Ответственного секретаря ПКДСР, Директора ДРС МИД России Г. А. Овечко в адрес организаторов и участников конференции.

В ходе дискуссии Председатель и члены Правления СОРС отчитались о проделанной ассоциациями соотечественников работе за 2023-2024 гг. В рамках форума был определен вектор развития Союза на период 2024-2027 гг., путем голосования обновлен состав его Правления, а С. В. Картунова переизбрана в качестве его Председателя. Также были изменены названия направлений деятельности СОРС и назначены соответствующие кураторы.

Конференция прошла плодотворно и в конструктивной обстановке.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.