ОтдыхПроисшествия

Водолазы жандармерии Испании обнаружили тело пропавшего купальщика в водохранилище Ульдекона

У пострадавшего, купавшегося вместе с двумя друзьями начались судороги, когда трое мальчиков решили переплыть водохранилище. Он закричал, чтобы предупредить своих товарищей, но когда они пришли ему на помощь, он уже скрылся под водой.

Жертва утонула после того, как у нее случилась судорога во время купания в водохранилище с двумя друзьями.

Специальная группа подводных операций испанской жандармерии (El El Grupo Especial de Actividades Subacuáticas — GEAS — de la Guardia Civil ) Валенсии (Испания) обнаружила и подняла на поверхность безжизненное тело молодого человека, утонувшего в водохранилище Ульдекона (Ulldecona) в муниципалитете Ла Побла де Бенифасса, что в Кастельоне (La Pobla de Benifassà, Castellón). События произошли поздно вечером в четверг. У пострадавшего, купавшегося вместе с двумя друзьями начались судороги, когда трое мальчиков решили переплыть водохранилище. Он закричал, чтобы предупредить своих товарищей, но когда они пришли ему на помощь, он уже скрылся под водой.

Друзья сообщили об этом по телефону 112 Координационного центра по чрезвычайным ситуациям (teléfono de emergencias 112 del Centro de Coordinación de Emergencia), который вызвал жандармерию (Гражданскую Гвардию — Guardia Civil) и пожарную службу.

Водолазы жандармерии Испании обнаружили тело пропавшего купальщика в водохранилище Ульдекона
Tres de los buzos que participaron en el operativo de búsqueda. Diputación de Castellón

Был четверг, вторая половина дня. На место происшествия прибыла команда пожарных из пожарной части Baix Maestrat, водолазная группа из водно-спасательного отряда (un equipo de buceo de la Unidad Rescate Acuático — URA — del Consorcio Provincial de Bomberos) провинциального пожарного консорциума с командиром подразделения.

Также была задействована группа из Специальной группы подводных работ (GEAS) Гражданской Гвардии Валенсии, которая руководила и координировала поисковые операции по поиску молодого человека. После спасения водолазами тело было доставлено в Институт судебно-медицинских экспертиз в Кастельоне для проведения вскрытия.

Лето, высокие температуры, морские течения и неосторожность купальщиков повышают риск утопления на пляжах, в бассейнах и водоемах. По данным Испанской королевской федерации спасателей (RFESS), в июле в Испании было зарегистрировано 79 случаев утопления со смертельным исходом. В 29 из них поблизости вообще не было спасательной службы, еще в 29 случаях спасатели не были задействованы, а в 21 случае спасательная служба подключилась, но не успела. В Валенсийской автономии за первые семь месяцев этого года в результате утопления погибли 33 человека.

30 июля молодой человек в возрасте 18 лет погиб, утонув в l’Esgoletja в Sumacàrcer. Местные советы этого района обратились за помощью, чтобы взять под контроль это место и другие близлежащие, где с 2015 года произошло пять смертей в результате утопления.

Среди рекомендаций по предотвращению утопления специалисты, проводящие спасательные операции, рекомендуют в первую очередь
— убедиться, что купание разрешено и что место для этого приспособлено;
— выбирать для купания контролируемые зоны;
— следует обращать внимание на любые знаки, предупреждающие об опасности, и проверять наличие телефонной связи в районе, — на случай если возникнет необходимость позвонить по номеру 112 в случае чрезвычайной ситуации.

Очень важно не употреблять алкогольные напитки перед тем, как войти в воду, а если вы почувствовали себя плохо или заметили какие-либо странные симптомы, быстро выходите из воды. Также необходимо быть осторожным с водными течениями, так как они могут быть очень сильными и увлечь за собой надувные изделия для купания или матрасы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.