24 февраля 2022 Россия-УкраинаБеженцы и нелегалыНовости
Главное

Украинцам в Испании летом 2024 года могут аннулировать загранпаспорта

В консульство Украины через военкомат

Украинским загранучреждениям в Европе поручили готовиться к аннулированию загранпаспортов граждан Украины, которые выехали за границу без справки от военкомата

Дорогие соотечественники! Не сочтите, пожалуйста, за труд, заглянуть в комментарии к этой новости.
В Испании в настоящее время проживает свыше 200 тысяч украинских беженцев. Украинским загранучреждениям в Европе поручили готовиться к аннулированию загранпаспортов граждан Украины, которые выехали за границу без справки от военкомата, заявил председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета, глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Посольствам Украины в европейских странах, в том числе Испании, Германии, Франции, Италии, Польше, <…> дана команда готовиться к предстоящему введению летом процедуры аннулирования загранпаспортов украинцев», — заявил Рогов «РИА Новости».

Он рассказал агентству, что эта информация получена от лояльных источников из окружения главы киевского режима Владимира Зеленского. Основания для признания недействительными загранпаспортов прописали в новом законе об ужесточении мобилизации на Украине, добавил Рогов.

Так, без загранпаспорта человек будет считаться нелегалом, и его могут депортировать. По мнению Рогова, таким образом киевский режим намерен решить проблему с дефицитом людей в рамках мобилизации на Украине.

Как сообщало ИА Регнум, 16 апреля Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации на Украине. Он вступит в силу через месяц. В документе уточняются категории лиц, подлежащих мобилизации, вводится правило обязательного ношения военного билета для всех военнообязанных в возрасте от 18 до 60 лет. Помимо этого, повестка будет считаться полученной даже без вручения лично военнообязанному. При этом документ освободил от мобилизации сотрудников правоохранительных органов, помощников депутатов и владельцев стратегических предприятий. Ожидается, что после принятых мер в ВСУ попадут сотни тысяч украинцев.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что решение Зеленского об ужесточении мобилизации добьёт украинцев.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель
Житель
19.04.2024 07:15

Но ведь внутренний паспорт никто не отменяет!
Как так «лицо без гражданства»?

Helen
Helen
18.04.2024 18:38

Если они пробыли два года в Испании, то, наверняка могут подаваться на estancia.?

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.