ВремяВыставкиПолитика и политикиПосольствоФестивали Фиесты ПраздникиЭвакуация

В Мадриде прошло заседание Правления Союза организаций российских соотечественников

В столице прошло первое в 2023 году заседание в очном формате Правления Союза организаций российских соотечественников Испании и Андорры. На встрече также присутствовал Посол РФ в Королевстве Испания Юрий Клименко.

В рамках общения с активом российской диаспоры руководитель дипломатической миссии поблагодарил актив движения за настрой быть полезными исторической Родине. Чиновник снова подчеркнул, что в перечне направлений государственной политики России особое внимание направляется поддержке российских соотечественников за рубежом, а также обеспечению соблюдения их законных прав и интересов. Об этом информирует Правфонд.

Кроме того, в ходе встречи были объявлены результаты 12-го Международного конкурса чтецов «Живая классика», фестиваля детско-юношеского творчества «Россия глазами детей». Вместе с тем, стороны оценили работу и обсудили проблемы функционирования Центра правового содействия проживающим в королевстве российским соотечественникам и наметили реализацию проектов на ближайшую перспективу. В частности, в Испании в скором времени могут быть организованы такие мероприятия как «Тотальный диктант», Олимпиада «Лукоморье», V международный кочующий театральный фестиваль «Балаганчик».

Участники встречи также поделились планами и обсудили организационные вопросы по повестке очередной XVII Всеиспанской тематической конференции российских соотечественников. Данное мероприятие состоится 30 сентября текущего года в Мадриде.

Ранее интернет-портал «Русская Испания» сообщал о том, что на фоне произошедшего лесного пожара из восьми городов региона Кастельон в Валенсии эвакуировали порядка 600 человек. Данная мера затронула в том числе и жильцов дома престарелых.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.