ДокументыЖизнь за бугромЖильеЗакон о защите животныхНедвижимость

В Барселоне назвали пять главных проблем жизни в городе

Российский блогер и журналист Алена Бердова считает шум и бюрократию одними из основных проблем проживания в столице Каталонии.

По ее мнению, туристическая поездка в Барселону существенно отличается от режима постоянного проживания в этом городе. В частности, она перечислила пять основных проблем, с которыми, на ее взгляд, часто сталкиваются жители Барселоны.

Первым недостатком можно считать постоянный шум, подчеркнула журналист. Он образуется и из-за большого числа ночных клубов и активной жизни в городе после полуночи, и даже ввиду звуков мусоровоза. Главным образом, по ее словам, от этого страдают жители оживленных и туристических районов Барселоны.

Вторым пунктом, который усложняет жизнь, является бюрократия. При взаимодействии с государственными органами соискателю потребуется большой запас терпения, полагает Бердова.

«Если вы хоть раз столкнулись с этим, то спорить не станете. Гибкость в этой системе отсутствует. Чтобы получить какой-то документ, сделать разрешение и так далее, готовься пройти настоящий квест. Сложно, долго и очень муторно. Можно стоять в очередях или ждать «ситу» (запись) неделями и месяцами даже», — сообщила блогер.

Кроме того, мобильность в ритме большого города является весьма затруднительной, добавила блогер.

«Для тех, у кого нет автомобилей — это большой плюс. Весь город, по сути, пешеходный. Но если у тебя есть авто, то про городскую открытую парковку лучше забыть, сразу ехать на какой-нибудь паркинг», — добавила она.

Еще одной проблемой стало оказание социальных услуг городским жителям. По ее мнению, многие жители Барселоны жалуются на их отсутствие вовсе или недостаточность.

Наконец, последним пунктом в данном перечне связан с жильем. По мнению Бердовой, стоимость аренды жилья и средняя заработная плата не дают возможность найти квартиру. При этом многие из-за этого вынуждены покинуть город.

Ранее блогер рассказывала о новом законе по защите животных в Испании. Согласно ему, перед тем как завести питомца, потребуется пройти специальные курсы и получить соответствующий сертификат.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.