ЗаконыИнтересные фактыИнтернетНовости
Главное

Могут ли оштрафовать за просмотр фильмов или скачивание контента на пиратских сайтах в Испании?

Подробности законодательства Испании по скачиванию материалов с торрентов

Минимальные штрафы за просмотр и скачивание контента на пиратских сайтах в Испании составляют 200 евро, максимальное значение может достигать нескольких десятков тысяч евро.

Около месяца назад девушка из Германии получила денежный штраф за просмотр фильма «Аквамен» на сайте одного из «бесплатных кинотеатров». В этой стране, как и в некоторых других государствах Европы, введены штрафы за просмотр или скачивание контента на пиратских сайтах.

Сообщается, что в Испании законодательство также предусматривает административное наказание за скачивание файлов из нелегальных источников. В их число входят, например, торренты и пиратские сайты.

При этом денежные штрафы существенно отличаются в зависимости от серьезности нарушения и ущерба, который был причинен правообладателям. Минимальные штрафы за просмотр и скачивание контента на пиратских сайтах в Испании составляют 200 евро, максимальное значение может достигать нескольких десятков тысяч евро.

Для сравнения в Литве штраф равняется 140 евро за первый случай пиратства и 600 евро при повторном совершении правонарушения. В свою очередь, Италия ввела штрафы до пяти тысяч евро. В Великобритании полиция напрямую взаимодействует с местными провайдерами и регулярно обновляет списки пользователей пиратской IPTV. После этого правоохранители организуют рейды против нарушителей авторских прав.

В Испании до сих пор не было громких скандалов, связанных с подобным правонарушениям. Однако, необходимо иметь ввиду, что интернет-провайдер может это зафиксировать и передать материалы в полицию для расследования.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель
Житель
01.05.2024 15:14

Очередная дурость…
Запретить Ютуб тогда нужно,там куча идиотских американских фильмов.
Если уж кто и есть пират,то это Кабельное телевидение.
Смотри не хочу,качай не хочу в HD качестве за 12 евро в месяц!
Если раз в 10 лет выходит один нормальный фильм,то я его лучше на Большом Экране посмотрю.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.