ДомЖивотныеЗакон о защите животныхСобаки

Испанцам придется страховать домашних животных в обязательном порядке

Новый Закон о защите животных обязывает владельцев собак оформить пожизненную страховку для своего питомца. Это должно быть сделано независимо от породы и размера животного.

Об этом информирует местный ветеринарный портал portalveterinaria.com.

Данный закон вступит в действие на территории королевства уже 29 сентября текущего года.

Из-за этого в Испании резко увеличился интерес к страхованию домашних животных.

Теперь все владельцы собак в стране должны иметь на руках полис страхования гражданской ответственности для защиты от вероятного ущерба, который питомцы могут нанести третьей стороне.

Согласно оценкам аналитической компании Rastreator, интерес к этому виду страховки взлетел на 41% по итогам августа.

При этом аналитики наблюдают повышение интереса к программам комплексного страхования домашних животных, который вырос на 18% относительно июльского значения нынешнего года.

По словам эксперта в сфере страхования домашних животных Кармен Реверте, это обусловлено тем фактом, что владельцы собак планируют выбирать между базовой страховкой и полисом, который также может покрывать расходы на услуги ветлечебниц и несчастные случаи.

Отмечается, что в среднем цена обязательной страховки оценивается в 38 евро ежегодно. Страхование от несчастного случая в среднем будет стоить 81 евро каждый год, а стоимость комплексной программы, включающей ветеринарные услуги, – около 230 евро в год.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.