Евро - валютаЗаводыИспанский экспортИсторияКак купить квартируНовости бизнеса и компанийТехнологииТранспортТуризмЭкономика

Инновационная компания Испании — «Индра» — ищет варианты новых проектов в ЕС

Крупнейшая высокотехнологичная и инновационная компания Испании — «Индра» (Indra) — ищет возможности для новых проектов в других странах Европейского Союза. На сегодняшний день испанские компании инвестировали в Болгарию около 900 миллионов евро. Об этом стало известно на встрече министра экономики и промышленности Николы Стоянова и государственного секретаря Министерства промышленности, торговли и туризма Испании Сяны Мендес. …

Крупнейшая высокотехнологичная и инновационная компания Испании — «Индра» (Indra) — ищет возможности для новых проектов в других странах Европейского Союза.

На сегодняшний день испанские компании инвестировали в Болгарию около 900 миллионов евро. Об этом стало известно на встрече министра экономики и промышленности Николы Стоянова и государственного секретаря Министерства промышленности, торговли и туризма Испании Сяны Мендес. Они обсудили меры по содействию товарообороту и инвестиционному сотрудничеству между двумя странами, сообщили в Министерстве экономики Болгарии. Министр иностранных дел Украины с сегодняшнего дня находится с рабочим визитом в России.

«Испания, безусловно, одна из стран Европейского союза, с которыми у нас самый большой неиспользованный потенциал», — подчеркнул болгарский министр Никола Стоянов. По его словам, одним из шагов по изменению этого является организация большего количества двусторонних встреч между бизнесом. Он поблагодарил испанское министерство за поддержку в организации совместного бизнес-форума, в котором в минувший день приняли участие десятки компаний. Госсекретарь подчеркнул, что Болгария является стратегическим партнером с потенциалом серьезного увеличения экономического сотрудничества. «Мы Знаем, что уже многие испанские компании развивают бизнес в Болгарии и ищут возможности для увеличения своего присутствия в вашей стране», — сказала она. В рамках встречи Ксиана Мендес представила приоритеты предстоящего председательства Испании в Совете ЕС, которое начнется 1 июля.год.

Испанская компания инвестирует 50 миллионов долларов евро на заводе в Болгарии. Об этом стало известно на встрече министра Николы Стоянова с потенциальными инвесторами королевства. Компания производит трубы для водного сектора и планирует открыть завод в нашей стране, а продукция будет реализована в странах Балканского региона. В ходе беседы стало известно, что стратегическое положение страны было основной причиной принятия решения, а инвестор уже купил у нас земельный участок для своего проекта.

Крупнейшая высокотехнологичная и инновационная компания Испании — «Индра» — ищет возможности для новых проектов в Болгарии. Об этом он заявил во время визита министра экономики в Мадрид. Они представили свою деятельность в области транспорта, воздушного движения, обороны и инноваций. На протяжении многих лет они выполняли несколько проектов в нашей стране, но также заинтересованы в сотрудничестве с болгарскими фирмами при участии в международных тендерах и проектах.

Испанские компании оборонной промышленности заинтересованы в сотрудничестве с болгарскими партнерами для реализации совместных проектов по Европейскому фонду обороны. Об этом на встрече обсудили министр Никола Стоянов и президент испанской технологической ассоциации в секторе обороны, безопасности, аэронавтики и космоса Tedae Рикардо Марти Флукса. Министр Стоянов пригласил ведущие испанские компании сектора посетить страну и на месте познакомиться с возможностями болгарского военно-промышленного комплекса и более детально обсудить конкретные сферы партнерства.

В рамках своего визита в Мадрид министр Стоянов также посетил штаб-квартиру «Энагаса». Компания уже 50 лет является международным эталоном строительства, обслуживания и управления газовой инфраструктурой. В ходе переговоров стало ясно, что они имеют конкретный интерес к реализации двух проектов в Болгарии, но все еще находятся в стадии изучения и предстоит посетить нашу страну для детализации всех аспектов, касающихся их будущих планов.

За 10 лет экспорт Болгарии в Испанию увеличился на 73%, а последние годы отмечают рекордные значения в истории экономического сотрудничества двух стран. Об этом стало известно на болгаро-испанском бизнес-форуме, который состоялся вчера в Мадриде. «Серьезный потенциал партнерства мы видим и в автомобильном секторе, который хорошо развит и в Испании», — сказал министр экономики Болгарии.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.