ГастрономияЕдаИспанская кухняКаталонский кремПродуктыПутешествияПуть СантьягоСтатистика и рейтингиСырыТочки зрения. СМИТрадиции

Третья лучшая кухня в мире — испанская, согласно Taste Atlas — «Энциклопедии Вкусов»

На этот раз достижениями испанской гастрономии в мире гордится и заслуженно хвалится издание publico.es (Испания): Даже если вы уверены, что делаете все более или менее правильно, иногда вам нужна похвала, потому что каждому из нас нужно немного ласки. Именно такое признание получила испанская кухня в списке, который составляет Taste Atlas — «энциклопедия вкусов», классифицирующая более …

На этот раз достижениями испанской гастрономии в мире гордится и заслуженно хвалится издание publico.es (Испания): Даже если вы уверены, что делаете все более или менее правильно, иногда вам нужна похвала, потому что каждому из нас нужно немного ласки. Именно такое признание получила испанская кухня в списке, который составляет Taste Atlas — «энциклопедия вкусов», классифицирующая более 10 000 продуктов и напитков.

В Испании мы все знаем, что у нас есть одна из лучших гастрономий во вселенной, но когда это признают за пределами наших границ, это всегда повод для гордости. Однако вы знали, какая кухня превосходит нашу по мнению Taste Atlas?

И аудитория решила… что итальянская кухня с рейтингом 4,72 является лучшей в мире. Хорошо, что нас опередили наши итальянские друзья, здесь нечего возразить. В конце концов, обе кухни основаны на очень похожих ингредиентах и питаются одним корнем: средиземноморской диетой.

Поэтому мы также не удивлены, что на втором месте с результатом 4,69 балла из 5 у нас греческая кухня, также очень средиземноморская, но в большей степени оказавшаяся под влиянием восхитительной восточной кухни.

А теперь мы приходим к испанской кухне, рассмотренной иностранными гурманами. Догадываетесь, какое блюдо является самым оцененным? Вы угадали, это el jamón 100% ibérico de bellota, на втором jamón ibérico de bellota (sin el 100%), зрелый сыр Манчего и рыбные шашлыки… то, что обычно называют «pescaíto frito», которое, по словам Taste Atlas, особенно популярно в Малаге, но, как мы знаем, также популярно на других побережьях Испании, сопровождаемое сангрией или тинто де верано.

Кстати, Taste Atlas также оценивает лучшие рестораны в каждой стране, а в Испании лучшие из них находятся в Del Oso в Ареньосе (Кантабрия), Las Termas в Асторге (Леон), Arrocería Maribel в Эль-Палмаре (Валенсия) и A Horta d’Obradorio в Сантьяго-де-Компостела, демонстрируя, что во всех уголках страны, от севера до юга и от востока к западу, можно хорошо поесть.

И кто следует за Испанией в списке Taste Atlas? У Японии ничья с нами, и это большая честь находиться на одной позиции с легендарной японской гастрономией, с такими продуктами и блюдами, как мясо Кобе, лапша рамэн или японская коробка бенто, традиционный способ упаковки питательной еды в коробочку.

На пятом месте мы имеем индийскую кухню, которой многие из нас в Испании тоже являемся поклонниками, с продуктами, такими как мифический наан с добавлением чеснока и масла, или кима, густой стью с карри и ингредиентами, такими, как мелко нарубленное мясо ягненка, горошина, имбирь, чили или гхи, очищенное масло, которое считается «суперфудом».

Топ-10 кухонь в мире завершают мексиканская, турецкая, американская, французская и перуанская кухни. Не хотим даже предполагать, как чувствует себя француз, обычно гордящийся своим наследием, когда его кухня оказывается в одном ряду с американской кухней, и его крем брюле оценивается хуже, чем барбекю-мясо в центральном Техасе…

Поскольку мы уже пробудили аппетит с таким количеством гастрономических путешествий, давайте немного заглянем в список лучших традиционных блюд, который также составляет Taste Atlas, чтобы открыть настоящие деликатесы, такие как лидер списка, принадлежащий всегда удивительной японской кухне.

Мы говорим о karē, японском карри, который начал становиться популярным в Японии в эпоху Мэйдзи, когда Страна восходящего солнца начала открываться на Запад. В те дни karē с рисом был блюдом, считавшимся изысканным и зарезервированным только для состоятельных людей. Сегодня оно все еще из разряда изысканных, но доступно всем.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.