24 февраля 2022 Россия-УкраинаКоммерцияНовостиСельское Хозяйство

Испания — первая в мире по темпам и объёму приобретения зерновых с Украины

Испания - главный покупатель украинского зерна

Аграрии стремятся любой ценой продать зерно за границу, чтобы получить за него валюту, а не фантики в виде гривны. Соответственно, они задействуют автомобильный и железнодорожный транспорт и корабли

Испания, ставшая главным покупателем украинского зерна в этом году, стремится удовлетворить свои потребности национального рынка, так как в прошлом году страна столкнулась с дефицитом продовольствия из-за суховеев и непогоды. Согласно информации таможенных органов, Испания лидировала в списке главных покупателей украинского зерна за первые четыре месяца. Доля Испании составила около трети всего экспорта пшеницы и пятой части кукурузы. Однако, в прошлом году Китай и Турция были основными импортерами этих продуктов, — Китай закупал большие объемы кукурузы, а Турция — пшеницы.

Аграрии стремятся любой ценой продать зерно за границу, чтобы получить за него валюту, а не фантики в виде гривны. Соответственно, они задействуют автомобильный и железнодорожный транспорт и корабли

Экспорт зерна с Украины в 2024 году возрос настолько значительно, что превысил даже показатели предшествующих лет. Политическая нестабильность и угроза войны заставили местных аграриев искать новые рынки сбыта для своих товаров и использовать все доступные транспортные маршруты для доставки зерна в порты и за рубеж. Несмотря на возможные проблемы с недостатком ресурсов, украинские компании постоянно ищут возможности расширения своей экспортной деятельности и поиск новых рынков сбыта.

Одним из факторов, побудивших украинских аграриев задействовать все возможности экспорта, является усиление российской армии на Востоке. Угроза военного конфликта и нестабильность в регионе, а также негативные настроения украинских аграриев, заставили их предпринимать меры для сохранения своего бизнеса и обеспечения стабильности национальной экономики.

Ситуация на рынке зерна также сказывается на других отраслях экономики Украины. Недостаток зерна и дефицит электроэнергии могут привести к подорожанию хлеба и удару по пекарному производству. Нехватка рабочих рук и ресурсов также создает некоторые трудности в отрасли, что может отразиться на экономике страны в целом.

В целом, экспорт зерна из Украины находится на рекордно высоком уровне, и страна теперь стала конкурентоспособной на мировом рынке. Это положительно влияет на экономику Украины, но также вносит определенную нестабильность, вызванную геополитическими факторами. Важно, чтобы украинские аграрии умели адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и продолжали искать новые возможности для развития своего бизнеса.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.