КриминалНовостиПолицияПроисшествия
Главное

В Сарагосе разоблачили секту, прогнозировавшую конец света в 2027 году

В Сарагосе ликвидировали опасную секту

Главарь банды подчеркивал важность женщин, называя их «ключом» к установлению нового мира. Чтобы утвердить свои учения, лидер использовал насилие и унижения, наказывая тех, кто пытался контактировать с внешним миром, на глазах у остальных членов группы для запугивания и полного контроля.

В рамках операции «Милениокат» сотрудникам регионального подразделения Guardia Civil удалось ликвидировать опасную деструктивную секту EVOL, которая действовала на ферме в пригороде Сарагосы — муниципалитете Эскатрон. Главарь преступной секты уже пойман и находится в тюрьме, а три женщины, которые помогали ему, под следствием.

Сообщается, что данная группировка была зарегистрирована как ассоциация еще в 2018 году. При этом ее «штаб-квартира» располагалась в изолированном и крайне труднодоступном месте Эскатрона. Главарь выбрал именно такое место с целью усиления своего влияния и послания участникам секты о том, что им категорически запрещаются любые контакты с внешним миром. По мнению основателя банды, мир «коррумпирован» и «болен».

Текущее расследование было открыто на фоне получения ряда жалоб от жертв в Барселоне. Полицейские выяснили, что лидер секты под прикрытием законной деятельности осуществлял различные мастер-классы и духовные ретриты, на которых участники подвергались ментальной манипуляции.

После такой «вербовки» пострадавших отвозили на ферму в Эскатроне, где они подвергались вербальным и физическим нападкам со стороны главаря и его ассистенток. Известно, что преступники распространяли пророчества о том, что якобы в 2027 году нынешнее общество полностью исчезнет. При этом лишь он один обладает необходимыми знаниями и умениями для того, чтобы спасти членов своей группы и сформировать «новый мир».

По завершении допроса в Следственном суде Каспе в Сарагосе, основателю преступной группировки предъявили официальные обвинения в создании незаконной ассоциации, мошенничестве, а также угрозах, принуждении и нанесении телесных повреждений. Испанские следователи допускают, что количество пострадавших может вырасти по мере продолжения расследования. Предполагается, что есть еще люди, связанные с этой организацией, которые не решались заявить о произошедшем из-за навязанного им страха.

Источник
Policia Nacional

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.