МанифестацииНовостиПутешествияТуризм

15 тысяч человек вышли на протест против туристов в Малаге

В Малаге местные жители назвали себя чужими в потоке туристов

В настоящее время по числу туристических апартаментов (примерно 12 тысяч объектов) город уступает только Мадриду и Барселоне, из-за чего резко взлетели ставки на аренду жилья для местных жителей.

Свыше 15 тысяч жителей Малаги вышли на акцию протеста, которая была направлена против туризма. Толпа людей прошлась по центру города, многие из которых держали в руках плакаты с надписями: «Мы чувствуем себя чужими в нашем собственном городе», «туризм вытесняет нас» и «одним туристом больше — одним местным жителем меньше».

По подсчетам полиции, в шествии участвовали пять с половиной тысяч человек, а по данным организаторов — около 25 тысяч человек, которые прошли маршем по улицам исторического центра Малаги. В настоящее время по числу туристических апартаментов (примерно 12 тысяч) город уступает только Мадриду и Барселоне, из-за чего резко взлетели ставки на аренду жилья для местных жителей.

«Город страдает от потока туристов, поэтому нужно было в очередной раз обратить внимание властей на жилищную проблему», — заявил один из организаторов митинга Курро Мачука.

На фоне аналогичных проблем примерно две тысячи жителей Кадиса также провели демонстрацию в прошлую субботу. Сообщается, что город лишился трети своего коренного населения за последние 30 лет и имеет самое большое число туристических домов на одного жителя.

«Я не ожидал такого большого количества людей на манифестации, но если мы не мобилизуемся сейчас, ничего никогда не изменится. Мы учимся, работаем и зарабатываем высокую зарплату. И все равно у нас нет возможности арендовать жилье», — пожаловался 25-летний участник митинга Франсиско Торрес.

«Люди из Малаги стали вторым сортом. Мы выступаем против туристов», — также выкрикивали в толпе.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.