Беженцы и нелегалыИммиграцияМанифестацииНовости

На Канарских островах состоялась акция протеста против нелегальной миграции

На Канарах продолжаются митинги против нелегалов

Положение дел с прибытием нелегальных мигрантов и беженцев на Канарские острова существенно обострилось в минувшем году. В течение всего прошлого года на архипелаг переехали около 39,9 тысяч человек. Вдобавок к этому в период с 1 января по 30 июня нынешнего года на острова прибыли еще около 20 тысяч нелегалов.

Несколько сотен человек приняли участие в очередной манифестации против постоянного притока нелегальных беженцев на Канарские острова.

«Ситуация на Канарских островах уже фактически является невыносимой», — сообщил один из участников акции протеста. По его словам, у властей региона уже не осталось никаких ресурсов для содержания прибывающих мигрантов.

Вместе с тем, подобную точку зрения местных жителей не поддержали несколько адвокатов. Они даже направили обращение в испанскую прокуратуру с требованием официально признать регулярно проходящие на Канарах митинги преступлением на почве ненависти. Однако, суд посчитал их требования «неадекватными», в связи с чем юристам в их запросе было отклонено, а заявленные требования — не удовлетворены.

Известно, что положение дел с прибытием нелегальных мигрантов и беженцев на Канарские острова существенно обострилось в минувшем году. Так, в течение всего года на архипелаг переехали около 39,9 тысяч человек. Вдобавок к этому в период с 1 января по 30 июня нынешнего года на острова прибыли еще около 20 тысяч нелегалов.

Ситуация дошла до того, что представитель оппозиционной Народной партии Испании выступил с инициативой к кабинету министров об использовании армии королевства для сдерживания такого потока нелегальных мигрантов.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.