КриминалНовостиПравосудие

Обезврежена ещё одна банда, грабившая на дорогах не только туристов, но и АЗС

Четыре ограбления автозаправочных станций

Пока шло расследование, преступники вновь ограбили заправочную станцию в Санта-Крус-дель-Ретамар с использованием короткоствольного оружия — пистолета.

Банде приписывают до тридцати преступлений: вооружённые грабежи бензоколонок, ограбления и угоны автомобилей. В одном из ограблений на заправочной станции в Санта-Крус-дель-Ретамар, Толедо, преступники запугивали сотрудника короткоствольным оружием.

Гражданская гвардия в рамках операции «Карсофф» арестовала четырех человек за серию преступлений — грабежи с применением силы и кражи — в провинциях Толедо, Мадрид, Валенсия, Аликанте и Хаэн. В течение менее чем одного месяца они совершили четыре ограбления автозаправочных станций.

Первое ограбление произошло в городе Камарена, Толедо, где двое в капюшонах ворвались на заправку с большим ножом и похитили дневную выручку в размере около 450 евро.

Сразу после этого сотрудники следственного отдела Гражданской гвардии Вальмохадо начали расследование, в ходе которого удалось установить угнанный в соседнем Висо-де-Сан-Хуан автомобиль, использованный преступниками и оставленный впоследствии в мадридском районе Фуэнкарраль.

Расследование выявило увеличение числа угонов транспортных средств и краж в торговых автоматах на севере провинции Толедо. Эти преступления были связаны с деятельностью преступной группы, использующей угнанные автомобили для укрытия и ухода от полиции.

Пока шло расследование, преступники вновь ограбили заправочную станцию в Санта-Крус-дель-Ретамар с использованием короткоствольного пистолета.

Члены этой опасной группировки уже имели на своем счету 150 преступлений, за которые их арестовывали 25 раз.

Во время полицейского наблюдения арестовали двух предполагаемых преступников. В результате обыска в доме в Вентас-де-Ретамоса нашли имитационное короткоствольное оружие и одежду, использованную при ограблениях. Еще двое членов группы были задержаны в городе Касар, провинция Гвадалахара, где скрывались после своих преступлений.

В результате расследования следственный суд первой инстанции № 8 города Иллескас постановил заключить под стражу двух членов преступной группы — лидера и его правую руку. Не исключены дальнейшие аресты, связанные с другими членами этой банды.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.