Огонь и пожарыПроисшествия
Главное

Пожар в 14-этажном здании в районе Кампанар, Валенсия, Испания. (видео)

Крупный пожар в 14-этажке в Валенсии

По данным EFE, огонь возник на пятом этаже и распространился по всей конструкции здания и на другую пристройку. Пожарные все еще пытаются справиться с пламенем и спасти некоторых жителей с балконов пристройки, на которую перекинулся огонь.

Крупный пожар охватил часть 14-этажного здания в районе Кампанар в Валенсии (barrio de Campanar de Valencia). Пожар вызвал большой столб пламени и густой дым, затронувший несколько этажей здания, расположенного между улицами Маэстро Родриго и Поэта Рафель Альберти (edificio, situado entre Maestro Rodrigo y Poeta Rafel Alberti), как видно на снимках, размещенных в социальных сетях.

По данным EFE, огонь возник на пятом этаже и распространился по всей конструкции здания и на другую пристройку. Пожарные все еще пытаются справиться с пламенем и спасти некоторых жителей с балконов пристройки, на которую перекинулся огонь. Здание, в котором начался пожар, превратилось в остов, а столб дыма виден на многие мили вокруг.

Служба 112 мобилизовала десять муниципальных пожарных бригад, две SAMU и SVB на место пожара, который, по всей видимости, возник на четвертом этаже здания и распространился на остальные этажи, как сообщает Emergencias на своем аккаунте X (ранее Twitter).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
23.02.2024 10:33

Изготовлен из полиуретана
Основной причиной того, что здание предсказуемо так быстро и бесконтрольно загорелось, стал материал, которым были покрыты два пострадавших блока. Как рассказала Эстер Пучадес, один из экспертов, проводивших плановые проверки здания на проспекте Маэстро Родриго, под алюминием находится полиуретан — легковоспламеняющийся изолятор, способный способствовать быстрому распространению огня. .
Здание было построено в 2008 году, и, как подробно рассказал эксперт из À Punt, «тогда плохая репутация полиуретана, которую он имеет сейчас, не была столь распространена». «В настоящее время он больше не используется в строительстве»,

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.