МонархияНовостиСобытия

Принцесса Леонор сопровождает короля на воинской церемонии

Монарх вручил королевские знаки отличия

Тактический патруль парашютной бригады пронёс над академией национальный флаг. После того, как его пронесли представители различных должностей сержантского состава, флаг был поднят под звуки национального гимна. Генерал-архиепископ затем совершил благодарственную молитву.

Его Величество король, в сопровождении Ее Королевского Высочества принцессы Астурийской, председательствовал на торжественной церемонии вручения королевских знаков отличия в рамках XLIX церемонии повышения в звании унтер-офицера. Мероприятие состоялось в базовой общей академии унтер-офицеров (AGBS), расположенной в городе Таларн, Ллейда, которая отмечает в этом году свое 50-летие.

Дон Фелипе, сопровождаемый принцессой Астурийской, прапорщицей-кадетом Испанской армии, возглавил празднование полувекового юбилея AGBS и вручение королевских грамот о приеме на службу новым унтер-офицерам испанской армии.

По прибытии в AGBS, король и принцесса были встречены начальником штаба испанской армии, генералом армии Амадором Фернандо Энсенатом-и-Береа и директором AGBS, полковником Анхелем Франсиско Родригесом Галло, а также другими высокопоставленными лицами. На церемонии также присутствовали бывшие директора AGBS, старшие унтер-офицеры, прошедшие обучение в центре, и представители унтер-офицерского состава испанской армии. Приняв почести от ордена, дон Фелипе перешёл к смотру войск.

Церемония началась с речи и годовщине создания 31 мая 1974 года базовой общеобразовательной академии для унтер-офицеров, размещенной в казармах города Таларн, Ллейда, ранее использовавшихся горной дивизией Ургель. С момента основания в центре прошли обучение более тридцати тысяч унтер-офицеров испанской армии.

Тактический патруль парашютной бригады пронёс над академией национальный флаг. После того, как его пронесли представители различных должностей сержантского состава, флаг был поднят под звуки национального гимна. Генерал-архиепископ затем совершил благодарственную молитву.

Вслед за этим, Его Величество король вручил королевские знаки отличия первым пяти сержантам первой степени различных базовых специальностей XLIX-го набора. Затем власти приступили к вручению знаков отличия остальным членам набора, включающего в этот раз 509 сержантов, из которых 32 — женщины, со средним возрастом 28.61 года. Из них 80% поступили за счёт внутреннего продвижения, а 20% — напрямую.

После церемонии глава командования подготовки и доктрины вручил королевское звание почетного сержанта семьям двух погибших курсантов, Франсиско Эспинолы и Марио Пуэнте.

Церемония продолжилась речью полковника, директора академии, данью памяти тем, кто отдал свою жизнь за Испанию, исполнением гимна и девиза AGBS, а завершилась парадом новых сержантов.

Главная базовая академия для сержантского состава, расположенная в районе Пальярс-Юсса в Ллейде, неподалеку от города Таларн, с момента основания в 1974 году и по сей день воспитывает и обучает всех унтер-офицеров испанской армии и военно-музыкального корпуса.

Основная задача AGBS — обеспечить общую подготовку всех унтер-офицеров армии, которая станет основой для дальнейшей специализации в различных академиях, в зависимости от их специальности.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.