КорридаНовостиФестивали Фиесты Праздники

Прямой эфир Эль Паис о первом забеге быков Санферминеса 2024 года

Первый забег длился 4 минуты и 7 секунд

Вдоль маршрута разместились девять медицинских пунктов с врачами, медсестрами и спасателями, восемь пунктов поддержки, 16 машин скорой помощи и лазарет.

Только что мощные животные из бычьего питомника La Palmosilla в Кадисе завершили первый забег быков в рамках празднования Сан-Фермина в Памплоне за 4 минуты и 7 секунд, завершив его зрелищным финишем. Забег прошел стремительно и достиг арены для корриды, где двое быков задержались в загоне более минуты, не решаясь выйти на переполненную арену. Этими мгновениями острой опасности воспользовались некоторые бегуны, подзывая быков, но те не реагировали на провокации. Наконец, усилиями представителей организации праздника, быков водрузили в загон через четыре минуты. По первому отчету, шесть человек получили ранения, но среди них не оказалось тяжело пострадавших.

Уже второй год подряд быки из этого питомника открывают забег Сан-Фермин, преодолевая 848 метров от Корралес-де-Санто-Доминго до арены для корриды в столице Наварры. Забег стартовал с первой ракеты, после чего бегуны устремились вперед на улицах Куэста-де-Санто-Доминго, Пласа-дель-Аюнтамьенто, Меркадерес, Эстафета, у поворота Телефоника и аллеи перед входом на арену.

Быки породы La Palmosilla дебютировали на этих легендарных фиестах в 2019 году и уже трижды участвовали в Памплоне. В прошлом году они завершили забег за 2 минуты и 31 секунду. И ни в одном из трех забегов с быками данной породы (2019, 2022, 2023) не было зафиксировано серьезных инцидентов, что укрепляет их репутацию спокойной породы. В 2024 году питомник выставил восемь быков весом от 500 до 630 кг под именами: Капитан, Ардосо, Папелон, Камаримол, Эскандалосо, Чистосо и Галлардио. Среди них есть один черный, три мулата, два каштановых, рыжий и белый каштан (uno negro, tres negros mulatos, dos castaños, uno colorado y otro castaño bociblanco.).

Согласно постановлению городского совета Памплоны, в забеге запрещено участвовать лицам младше 18 лет, использовать рюкзаки и сумки, а также неподходящую обувь. Как и в 2005 году, определенные участки трассы будут политы уменьшающей скольжение жидкостью для улучшения сцепления копыт с покрытием улиц, чтобы снизить вероятность падений. Вдоль маршрута разместились девять медицинских пунктов с врачами, медсестрами и спасателями, восемь пунктов поддержки, 16 машин скорой помощи и лазарет. Вся эта служба стояла на страже безопасности за 900 столбами, 2700 досками, 2500 клиньями и 80 воротами, строительство которых начали 31 мая.

На прошлой неделе, в субботу, 6 июля, несмотря на дождь, тысячи людей собрались в центре Памплоны, чтобы свидетелями чупинасо, открывающего Санферминес 2024, который завершится 14 июля. Днем ранее победу одержал рехонеадор Пабло Эрмосо де Мендоса, а сегодня, в воскресенье, Диего Урдиалес, Фернандо Адриан и Борха Хименес выйдут на бой с быками La Palmosilla в первой корриде.

Справка: Se llama rejoneador o rejoneadora al matador de toros a caballo, ligado a la más antigua tradición y orígenes de la tauromaquia, cuando los toreros montados a caballo y no los de a pie, eran el centro del espectáculo taurino.
Рехонеадор или рехонеадора — так называют тореадора верхом на лошади, что связано с древнейшей традицией и истоками корриды, когда тореадоры верхом, а не пешком, были центром зрелища корриды.
Прямой эфир Эль Паис о первом забеге быков Санферминеса 2024 года

В продолжении праздника будут участвововать быки Себада Гаго 8 июля, Викториано дель Рио и Торос Кортес 9 июля, Фуэнте Ймбро 10 июля, Доминго Эрнандес 11 июля, Хандилья 12 июля, Хосе Эсколар Хиль 13 июля и Миура 14 июля.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.