РУБРИКА

Рынок труда

Испанцы позади Европы всей по масштабам удалённой работы

Испания находится среди стран Евросоюза, где меньше всего работников перешли на удалённый формат работы. В среднем по Европе этот показатель составляет 37%, сообщает Европейский фонд по улучшению условий жизни и труда (Eurofound). В Испании он равен 30%. Это выше, чем в Болгарии, Венгрии,…

Испания займёт в европейском фонде против безработицы 100 млрд евро

Испания собирается использовать европейский фонд против безработицы для финансирования пособий по безработице для временно уволенных работников, заявила министр экономики Испании Надя Кальвиньо, 15 мая сообщает RTVE. Процедура массового временного увольнения персонала, который носит название…

В Испании все жители одного из населенных пунктов потеряли работу

Исчезновение источника дохода для всех жителей испанской деревни Кампильо-де-Ранас, которая специализируется на проведении свадеб, беспокоит жителей, 9 мая сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE). Живописная деревушка Кампильо-де-Ранас находится в провинции…

Испанцы сдают тесты на антитела перед возобновлением работы

Тестирование на антитела становится частью корпоративной стратегии по возобновлению работы после карантина для многих испанских компаний. Хайме Руис риэлтор, он сдал кровь на серологический анализ в надежде уже на следующей неделе выйти на работу: «Большую часть времени мы проводим на улице, на…

Коронавирус спровоцировал рекордную безработицу в Испании

Безработица продолжает расти в Испании рекордными темпами. По итогам апреля в стране насчитывается 3,8 миллиона безработных. За последний месяц работы лишись почти 283 тысячи человек, сообщает во вторник Министерство труда. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений. Более 5 миллионов…

Испания готовится к краху экономики и рынка труда в 2020 г. и к росту в 2021

Правительство Испании предупреждает и свой народ и иностранных кредиторов, что экономика Испании в 2020-м году переживёт, конечно, не совсем крах, а серьёзные "временные трудности" в виде обрушения как всей экономики в целом, так и рынка труда в частности. Снижение ВВП по прогнозам экономистов,…

Испания и Кипр лидируют по уровню безработицы в странах ЕС — Евростат

Самое большое увеличение уровня безработицы в Европейском союзе (ЕС) в марте зарегистрировали Испания и Кипр, сообщает Статистическое управление Европейского сообщества (Евростат), 30 апреля сообщает RTVE. Эти страны регистрируют также самые высокие из 27 стран ЕС показатели безработицы среди…

Eurostat: Не факт, но реальная опасность кумулятивного процесса рынка труда

373 тысячи немцев потеряли работу за два последних месяца. Всему виной —коронавирус и введенный в Германии карантин. Уровень безработицы в ФРГ вырос с 5% до 5,8%. За этими цифрами скрываются 2 млн 600 тысяч человек, оставшихся без постоянного источника дохода. В Испании за тот же период…

Международная организация труда (МОТ): 2 миллиарда человек обнищают

Международная организация труда (МОТ) оценила последствия пандемии COVID-19 и пришла к выводу, что около половины трудоспособного населения планеты рискует лишиться средств к существованию. Ожидается, что второй квартал 2020 г. окажется еще более разрушительным для занятости, чем первый. «Мы…

Работы для молодёжи всё меньше. Что ей пока делать? УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!

Международная организация труда объявила, что из всех возрастных категорий людей больше всех пострадает от экономических последствий пандемии молодёжь до 25 лет, недавно закончившая образование и желающая начать карьеру. Под это описание попадает 22-летняя француженка Элиз Лорио-Прево. Она…

В Испании более 285 тысяч человек потеряли работу из-за COVID-19

Количество безработных в Испании увеличилось более, чем на 285 тысяч в первом квартале этого года из-за эпидемии коронавируса, это самый худший показатель с 2013 года, следует из данных Национального института статистики (INE). "Число занятых сократилось на 285.600 в первом квартале 2020 года по…

В Испании рабочий день на удаленке вырос в среднем на два часа

Во Франции, Канаде, Испании и Великобритании рабочий день увеличился в среднем на два часа. У большинства это происходит за счет утреннего времени. Как отмечают аналитики, люди начинают работать раньше, чем обычно. Весь мир уже несколько недель выполняет свои рабочие обязанности из дома. На…

Испанские профсоюзы обвинили Минздрав в поставке дефектных масок

Автор материала: Полина Волохова E-mail: volokhova@solidarnost.org / Конфедерация медицинских профсоюзов Испании (CESM) подала судебный иск против министра здравоохранения Испании Сальвадора Илья, обвинив его в распространении некачественных медицинских масок среди медучреждений. Дефектность…

ЕС на карантине: интересы труда и здоровья

В Европе решают, как ослабить карантины, чтобы вернуть людей на работу. Корресподент Euronews Эфи Кутсокоста обсудила эту тему с еврокомиссаром по трудоустройству Николасом Шмитом. Euronews: По оценкам Международной организации труда, в Европе из-за коронавирусного кризиса может быть потеряно…

Euronews • COVID-19: на следующий день… сразу после пандемии

Аплодисменты тем, кто смог. Спасти больных. Аплодисменты самим пациентам, усилием воли и напряжением организма сумевшим вернуться к жизни и выздороветь. В Европе отметка в миллион зараженных коронавирусной инфекцией уже преодолена, но есть и обнадеживающие признаки того, что пандемия начинает…

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

  ► Статья. Что для нас значит Вознесение Господне. Постараемся идти дальше
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image