РУБРИКА

Рынок труда

Испанцы почти так же дорожат работой, как россияне. Но это не факт!

Согласно исследованию Ipsos, проведенному среди населения 27 стран, россияне больше всех опасаются потерять работу в ближайший год. На соответствующий вопрос экспертов положительно ответили 75% жителей РФ. На втором месте идет Испания — в этой стране лишиться работы боятся 73% граждан. За ней…

Еврокомиссия издала директиву о минимальной зарплате

Власти Европейского Союза давно уже добиваются того, чтобы по все странах-членах была установлена своя минимальная зарплата. Брюссель готовил юридические гарантии того, чтобы трудящиеся от Болгарии до Люксембурга получали достаточно денег для достойной жизни. Ранее Русская Испания о том же:…

Италия, Испания и Польша получили первые EUR17 млрд из фонда ЕС

Европейская комиссия выделила в общей сложности EUR17 млрд Италии, Испании и Польше в счет первого взноса финансовой поддержки государствам-членам ЕС в рамках инструмента SURE ("Уверенность"). "В рамках сегодняшних операций Италия получила EUR10 млрд, Испания - EUR6 млрд, Польша - EUR1 млрд. По…

Безработица в Испании в третьем квартале 2020 года превысила 16%

Уровень безработицы в Испании вырос в третьем квартале 2020 года до 16,26% с отметки в 15,33%, зафиксированной в предыдущем квартале, сообщает 27 октября пресс-служба Национального института статистики (INE) страны. Отмечается, что это самый высокий показатель с первого квартала 2018 года.…

В Испании врачи начали забастовку в разгар эпидемии

Всеобщая национальная забастовка медработников стартовала в Испании, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, 27 октября сообщает испанская газета El Mundo. Организатор забастовки — Государственная конфедерация медицинских профсоюзов. Причиной…

Испания. Как выжить бизнесу во вторую волну COVID-19?

По всему Уэльсу закрыты бары, рестораны и большинство магазинов; в рамках борьбы с распространением коронавируса введены самый строгие в Великобритании ограничения. Начиная с вечера пятницы жителям предписано в течение 17 дней по возможности оставаться дома. Большинство предприятий закрыты.…

Полуголый протест испанских медиков прошёл в Барселоне

В Барселоне прошёл громкий протест молодых врачей. Они сняли одежду, чтобы подчеркнуть, что их терпение на исходе. Заработная плата молодых специалистов в Испании зачастую оказывается ниже прожиточного минимума. С увеличением числа случаев коронавируса испанским медикам приходится работать в…

Трудовые книжки в РФ по примеру испанской электронной Vida Laboral

Автор: Елизавета Городищева / В Испании действует электронная система Vida Laboral. Туда вносят данные о найме, увольнениях и налоговых отчислениях, которые отправляются в Минтруд и Фонд социального страхования. В России полным ходом идет масштабная реформа: трудовые книжки, которые всегда были…

Вятка вещает россиянам: «Особенности работы и поиск вакансий в Испании»

Цель публикации - напомнить россиянам, перебравшимся на работу и жительство в Испании о том, какие у них были представления о здешнем рынке труда до того, как они столкнулись с реальностью. Испания — теплая страна с достаточно высоким уровнем жизни, где хотят жить многие иностранцы. Сюда едут не…

Зачем ЕС создаёт рабочие места в Африке, а не на рынке труда Испании

Евросоюз пытается пересмотреть свои отношения с Африкой и воспринимать её уже не как получателя помощи, а как полноценного торгового партнёра. Создание рабочих мест и улучшение жизни - ключевой элемент этой новой стратегии, которая будет обсуждаться на саммите ЕС на текущей неделе. Недавно Русская…

В Испании на алюминиевом заводе Alcoa объявили о массовом увольнении

Объявление об увольнении 524 человек на заводе Alcoa в Испании сделало руководство американской транснациональной металлургической компании, 9 октября сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE). Компания объявила о закрытии последнего завода, производящего первичный…

Детали. Медсестры Испании в разгар COVID-19: Ни кадров, ни денег — ничего

elpais.com (Испания) / Русский Текст: Юрий Когалов / Профсоюз медсестер Мадрида объявил о проведении с 7 октября бессрочной забастовки, до конца которой они будут оказывать лишь минимальный набор услуг. Таким образом медработники пытаются привлечь внимание властей к проблемам, которые существуют уже…

Медсестрам Мадрида нужна «интенсивная терапия»

Несмотря на финансовую помощь Мадридского сообщества, штат медработников в столице Испании не был усилен настолько, насколько это было необходимо. Между тем более 2 тысяч врачей и 3 тысяч медсестёр сейчас безработны. Это акция медсестёр и другого младшего персонала одной из мадридских больний.…

В Испании кафе превратились в офисы

Текст: Юрий Когалов / Испания занимает первое место в Европе по количеству инфицированных коронавирусом (около 800 тысяч случаев заражения с начала пандемии), здесь действуют одни из самых жестких ограничительных мер. И люди начали приспосабливаться к жизни в новых условиях. Тысячи испанцев теперь…

В Испании работники металлургического завода Alcoa начали забастовку

Более тысячи рабочих металлургического завода Alcoa в Испании начали бессрочную забастовку, 4 октября сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE). Рабочие протестуют против коллективного увольнения, которое коснется 532 человек цехов производства первичного алюминия. До…