НАТОНовостиТехнологии

Самое мощное оружие, которым располагает Испания: Taurus KEPD 350

Ракета KEPD-350 Taurus способна к полностью автономному полету

Эта ракета находится на вооружении ВВС Испании уже 15 лет, где она используется на истребителе EF-18 Hornet. Передовая крылатая ракета Taurus KEPD 350, обладающая большой дальностью полета и уникальной «умной» боеголовкой, обеспечивает важное стратегическое и тактическое преимущество испанским вооруженным силам.

Среди широкого спектра ракет, имеющихся в распоряжении испанских вооруженных сил, в любом из трех видов оружия одна выделяется как одна из самых мощных и обладающая наибольшей дальностью полета.

Это Taurus KEPD-350, крылатая ракета класса «воздух-земля» большой дальности, которая, по заявлению ее производителя, может достигать 500 километров и предназначена как для поражения специфических дорогостоящих и площадных целей истребителей Eurofigther Typhoon и Mc Donnell F-18 Hornet, состоящих на вооружении ВВС Испании, так и Германии и Южной Кореи.

Самое мощное оружие, которым располагает Испания: Taurus KEPD 350
Cazabombarderos EF-18 del Ala 12 y 47 Grupo de las Fuerzas Aéreas

Ракета KEPD-350 Taurus способна к полностью автономному полету после запуска с самолета. В полете она управляется трехфункциональной навигационной системой: инерциальной навигационной системой (ИНС), GPS с возможностью приема и обработки сигналов по C/A (коммерческое использование), P/Y (военное использование) и системой привязки к местности и навигации на основе изображений, что делает навигацию более точной.

Он способен пробить 4-метровую стену и оснащен турбовентиляторным двигателем, способным развивать скорость 0,9 Маха. Она весит 1 400 килограммов, имеет высоту 5,1 метра, диаметр 1,08 метра и 480-килограммовую боеголовку.

Крылатая ракета для ВВС
В 2018 году Министерство обороны Испании и компания Taurus Systems GmbH (TSG), ныне SAAB, подписали контракт на модернизацию боевых возможностей системы Taurus KEPD 350 Weapon System, используемой ВВС Испании.

Эта ракета находится на вооружении ВВС Испании уже 15 лет, где она используется на истребителе EF-18 Hornet. Передовая крылатая ракета Taurus KEPD 350, обладающая большой дальностью полета и уникальной «умной» боеголовкой, обеспечивает важное стратегическое и тактическое преимущество испанским вооруженным силам.

Самое мощное оружие, которым располагает Испания: Taurus KEPD 350
Cazabombarderos EF-18 del Ala 12 y 47 Grupo de las Fuerzas Aéreas
Он предназначен для нанесения ударов по глубоко заглубленным бункерам, объектам инфраструктуры и воздушным целям, в том числе в условиях ограниченного или закрытого доступа.

В рамках контракта, подписанного в 2018 году, оперативные возможности испанского Taurus были повышены за счет роботизации и улучшения навигационной системы. Стоимость контракта достигла 30 миллионов евро.

Это позволило значительно повысить живучесть по сравнению с первоначальной конфигурацией. Благодаря модернизации система вооружения была подготовлена к современным сценариям с высокой степенью защиты и совместным операциям.

Ракета Taurus обладает скрытностью, дальностью полета 500 км и оснащена турбовентиляторным двигателем, способным развивать скорость 0,9 Маха. Ее могут нести различные типы самолетов.

Крылатая ракета Taurus KEPD 350 состоит на вооружении ВВС Германии (600 ракет), Южной Кореи (260 ракет) и Испании (46 ракет).

Taurus — это не ракета для уничтожения танков или пушек, это ракета для уничтожения стратегических центров интересов страны или для атаки на ее политическое и военное руководство: порты, нефтеперерабатывающие заводы, оружейные фабрики, исследовательские центры, штабы и т.д. Например, во время войны в Персидском заливе в 1991 году было запущено несколько ракет «Томагавк» с целью уничтожить Саддама Хусейна. Ракеты так и не достигли цели, но если бы они достигли, то обезглавили бы Ирак, парализовав способность страны вести войну.

Meteor — более современная ракета, чем Taurus KEPD 350.
В любом случае, хотя Taurus является самой мощной и самой дальнобойной ракетой, она отнюдь не самая современная. Этой похвалы может удостоиться Meteor, также принадлежащий ВВС Испании, который уже начали устанавливать на некоторые истребители Eurofighter и который будет стандартным для новых истребителей, закупаемых Министерством обороны.

Это ракеты класса «воздух-воздух», а Taurus — «воздух-земля», со средней дальностью полета 150 километров, что дает испанским истребителям возможность вести воздушный бой за пределами визуальной дальности.

Эта новая ракета обеспечивает испанским истребителям Eurofighter качественный скачок в их способности поражать самые современные воздушные угрозы.

«После установки пакета усовершенствования P2Eb на C16 — так называется самолет в ВВС — 14-го крыла, ракета была интегрирована в панораму возможностей самолета», — пояснили источники в ВВС.

Проект предусматривает сотрудничество между Германией, Великобританией, Францией, Италией, Швецией, Испанией и Италией. Поставки начались в 2014 году и завершатся в 2020 году.

Его основные характеристики: возможность поражения целей за пределами визуальной дальности; дальность от 20 до 80 морских миль; высота пуска от 500 до 40 000 футов; высокие возможности ECCM; высокие возможности ECCM; высокие возможности ECCM; высокие высоты пуска от 500 до 40 000 футов; высокие возможности ECCM; высокие высоты пуска от 500 до 40 000 футов; высокие возможности ECCM.

Источник
elconfidencialdigital.com

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.