НовостиОгонь и пожарыПолитика и политикиСанкции
Главное

Sumar просит частично снять санкции с России

Sumar предлагает снять санкции с российских вертолетов с РФ для использования противопожарных вертолетов

В Sumar предложили рассмотреть опции для прекращения внешней зависимости в тушении пожаров, особенно в высокий сезон. Это крайне важно на фоне того, что подобные явления становятся все более частыми из-за высоких температур и весьма продолжительной засухи.

Партия Sumar намерена предложить испанскому Конгрессу призвать правительство страны принять меры для частичного снятия санкций с России. Политическая платформа хочет позволить флоту противопожарных вертолетов продолжить работу в Испании и помогать в тушении крупных лесных пожаров.

Отмечается, что данное предложение выдвинуто партией Йоланды Диас и будет рассматриваться в Комитете по транспорту нижней палаты испанского парламента. В настоящее время группа вертолетов Камов Ka32-11BC задействуется для тушения лесных пожаров.

Указанные вертолеты показывают «крайне высокую» эффективность в тушении пожаров, но на фоне антироссийских санкций теперь невозможна поставка запчастей. Это фактически привело к выходу из строя имеющихся вертолетов.

Сообщается, что еще в прошлом году из восьми вертолетов, заказанных королевством, оставались доступны лишь три. А уже в нынешнем году в министерстве экологического перехода подчеркнули, что сейчас не осталось ни одного доступного вертолета. Несмотря на ряд попыток заменить российские аппараты европейской моделью Superpuma, их «доступность и эффективность» не сравнятся с возможностями Камов.

В Sumar хотят, чтобы испанский кабмин принял необходимые меры для частичного снятия санкций, которые затрагивают обслуживание и эксплуатацию вертолетов Камов. В качестве примера приводятся несколько государств Евросоюза, которые уже стали «давить» на снятие таких санкций. Они ссылаются на интересы национальной безопасности.

Кроме того, в Испании призывают изучить международные предложения по альтернативам вертолетам Камов в тушении пожаров. На текущий момент известно лишь об одном договоре на аренду новых воздушных средств в размере 134 миллионов евро. О нем объявили еще в январе 2024 года, однако он до сих пор не был реализован.

В Sumar предложили рассмотреть опции для прекращения внешней зависимости в тушении пожаров, особенно в высокий сезон. Это крайне важно на фоне того, что подобные явления становятся все более частыми из-за высоких температур и весьма продолжительной засухи.

Источник
Europa Press

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.