ДорогиПогодаПроисшествия
Главное

Шторм «Нельсон» с его шквальными ветрами наносит последние удары

Штормовые ветры ослабли, но не стихли

Пасхальная неделя с её дождем, ветром и снегом (в высокогорье) прощается в испанцами. И вместо прощального поцелуя снова посылает непогоду жителям Мурсии, Вальядолида, Мелильи и Логроньо.

Шторм «Нельсон» ослаб, но на праздничных дорогах проблемы остались
Пасхальная неделя 2024 года завершается дождем, ветром и снегом в высокогорье в результате шквала «Нельсон», который в воскресенье ослабляет свои последствия, и количество инцидентов сократилось по сравнению с предыдущими днями.

Непогода привела к приостановке многочисленных шествий в Пасхальное воскресенье.

Шторм привел к приостановке многочисленных шествий и помешал миллионам автомобильных поездок, зарегистрированных в эти дни, которые продлятся до понедельника, государственного праздника в семи автономных сообществах.

В десяти автономных сообществах сохраняется желтый уровень опасности, связанный с дождем, ветром или снегом: Андалусия, Мурсия, Валенсия, Балеарские острова, Каталония, Арагон, Мадрид, Кастилья-и-Леон, Кастилья-Ла-Манча и Галисия.

Местами сильные или продолжительные дожди в Андалусии.

Периоды сильных ветров и очень сильных порывов на атлантическом побережье Андалусии, Средиземноморья, Балеарских островов и в горах восточной половины Пиренейского полуострова…

Из-за непогоды пришлось отложить несколько пасхальных воскресных шествий, например, в Мурсии, Вальядолиде, Мелилье и Логроньо.

В наваррском городе Тудела традиционное схождение Ангела, возвещающего о воскрешении сына Девы Марии, объявленное фестивалем национального туристического интереса, который посетили тысячи людей, и в Аранде, в Бургосе, где та же традиция состоялась, хотя и с опозданием почти на час, и в сокращенном варианте под дождем, смогли состояться.

Также состоялась традиционная Carrerita в Вильянуэва-де-ла-Серена, где Дева де ла Аврора встретилась с воскресшим Иисусом, хотя мероприятие дважды откладывалось из-за дождя. А в Мадриде состоялся редобль де ла тамборрада, древняя традиция из Арагона, завершившая Пасхальную неделю 2024 года в столице.

Шествия в Пасхальное воскресенье завершают Страстную неделю, отмеченную дождемplay video03.49 minШествия в Пасхальное воскресенье завершают Страстную неделю, отмеченную дождем
Осложнения на дорогах
Непогода также привела к тому, что обратный путь пришлось проделывать на автотранспорте, так что уже в субботу днем на въездах в Мадрид образовались пробки, которые с каждым часом становились все больше.

В разных частях Испании снегопад затронул 33 дороги, три из них — основные. Это A-92, закрытая для движения в Уэтор-де-Сантильян (Гранада); A2 в Мандайоне (Гвадалахара), где не могут проехать грузовые и сочлененные автомобили; A1 в Санто-Томе-дель-Пуэрто (Сеговия) и Сомосьерра (Мадрид) и A2 в Мединасели (Сория) можно проехать с осторожностью.

Каталонская дорожная служба (SCT) также рекомендовала перенести или отложить возвращение Пасхальной недели в Каталонии из-за неблагоприятной погоды, которая, например, не позволит открыть дополнительные полосы, предназначенные для облегчения движения в сторону Барселоны на трассах AP-7 и C-32, операция, которая завершится в этом автономном сообществе завтра в полночь, в пасхальный понедельник.

В общей сложности 26 человек погибли в 22 дорожно-транспортных происшествиях за время проведения специальной операции «Пасхальная неделя», начиная с пятницы 22 марта в 15:00 и заканчивая этим воскресеньем в 20:00, сообщили EFE источники из Генеральной дирекции дорожного движения (DGT). Самым трагичным днем стала пятница 29 марта с пятью дорожно-транспортными происшествиями и восемью погибшими.

Нестабильность снижается

Начиная с понедельника, нестабильность будет постепенно уменьшаться, хотя облачность и пасмурная погода сохранятся. На большей части полуострова ожидаются слабые и рассеянные осадки, которые постепенно уменьшатся во второй половине дня, за исключением запада Галисии, где они могут быть более интенсивными и продолжительными.

Температура, скорее всего, повысится на полуострове и понизится на Балеарских островах; ветер продолжит дуть с юго-запада, и в горных районах на севере и востоке полуострова, а также на северо-западном побережье возможны очень сильные порывы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.