ЗасухаПогода
Главное

Шторм «Нельсон»: водохранилища набрали 40%, корабли-цистерны не нужны

Самая щедрая на воду Пасха за 30 лет

Дождь заполняет Андалузские резервуары с водой до 40%, Это значит, что больше не нужно будет привозить воду на морских судах. Шторм Нельсон: самая дождливая пасхальная неделя за последние 30 лет спасла от фатальной засухи

Шорм Нельсон позволил наполнить водохранилища Андалусии и улучшить ситуацию с засухой в регионе. Так, запасы воды в бассейне Гвадалквивира увеличились на 13 пунктов и достигли 43 % от их емкости. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias.

Глава правительства Андалусии Хуанма Морено подтвердил, что больше не будет «необходимости привозить корабли с водой». Однако региональное правительство настаивает на «благоразумии» и утверждает, что, несмотря на улучшение ситуации, правительство Андалусии сохраняет свою дорожную карту в отношении гидротехнических работ.

В Каталонии, еще одном из автономных сообществ, пострадавших от засухи, дожди также принесли некоторое облегчение, но ситуация остается критической. Уровень воды в водохранилищах внутренних бассейнов Барселоны и Жироны немного повысился и снова составляет 16 % от их емкости. Это предел, установленный Женералитатом для введения чрезвычайного положения, поэтому на данный момент дата снятия ограничений не определена.

Шторм Нельсон: самая дождливая пасхальная неделя за последние 30 лет увеличивает запасы воды в водохранилищах

Прошедший по Испании шторм «Нельсон» оставил нам самую дождливую Пасхальную неделю за последние 30 лет. Шторм заставил приостановить процессии, нарушил планы на праздники, оставил разрушения и происшествия, но при этом наполнил водохранилища в районах, нуждающихся в помощи из-за засухи, таких как Андалусия и Каталония.

В автономных сообществах прошли дожди и снег, хотя и нерегулярно. Эти дожди полезны, но недостаточны. Кроме того, они были опасны, так как в прибрежных районах неоднократно происходили спасательные операции, образовывались карстовые воронки и возникали сильные волны.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.