ПравосудиеСветская жизнь
Главное

Дани Алвеса приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Бывшего футболиста все-таки посадили

Суд в Барселоне вынес окончательный вердикт по резонансному делу.

40-летний бразильский экс-футболист получил 4,5 года тюремного заключения, а также дополнительно 5 лет условно. Об этом информирует издание El Mundo.

Он проходил подозреваемым по делу об изнасиловании. При этом испанская прокуратура запрашивала для бывшего спортсмена 12 лет тюрьмы, однако суд смягчил итоговое наказание. 

В приговоре сообщается, что потерпевшая не давала согласия на интимную близость. Несмотря на попытки стороны защиты убедить в обратном, у суда есть неопровержимые доказательства изнасилования.

Кроме того, Алвеса обязали выплатить 150 тысяч евро пострадавшей. В течение ближайших девяти лет ему запрещено к ней приближаться. 

Отмечается, что адвокаты Алвеса вправе направить апелляцию в Высший суд Каталонии. В том случае, если кто-то из сторон подаст апелляцию, новое решение будет представлено спустя несколько месяцев.

Таким образом, громкий скандал с участием самого титулованного футболиста в истории завершен. Экс-игрока взяли под стражу еще 20 января 2023 года. 

Известно, что 23-летняя девушка обвинила футболиста в изнасиловании в туалете ночного клуба Sutton ночью 30 декабря 2022 года. Так, жертва заявила, что Алвес домогался ее и засунул руку под нижнее белье.

Адвокаты бразильца пытались добиться его выхода из тюрьмы под залог. Уточняется, что он был готов сдать свой паспорт, ежедневно отмечаться в суде и носить браслет с определением точного местоположения. Однако, это не помогло и начался длительный судебный процесс.

Источник
El Mundo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.