Беженцы и нелегалыМанифестацииНовости

Сотни людей вышли на демонстрацию, заявляя, что острова перенасыщены мигрантами

Инициаторы - ассоциации Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

В прокуратуру было подано заявление о предполагаемом преступлении на почве ненависти в связи с демонстрациями. Правительственная делегация Канарских островов не усмотрела в призыве признаков расизма.

В этом году в Испанию нелегально проникли почти 25 000 иммигрантов, из которых около 20 000 устремились к Канарским островам. Сотни людей вышли на демонстрацию, заявляя, что острова перенасыщены, и требуя принятия срочных мер. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias.

Инициатором акции выступила Федерация соседских ассоциаций Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, к которой присоединились несколько влиятельных лиц. Однако, сегодня несколько официальных лиц отказались от своих выступлений.

В прокуратуру было подано заявление о предполагаемом преступлении на почве ненависти в связи с демонстрациями. Правительственная делегация Канарских островов не усмотрела в призыве признаков расизма.

Мнения из других СМИ:
После подачи заявления в прокуратуру, ситуация вокруг демонстраций на Канарских островах стала предметом оживленной общественной дискуссии. В СМИ активно обсуждаются как правомерность акций протеста, так и возможные нарушения законодательства. Эксперты отмечают, что в условиях нарастающего миграционного кризиса, необходимо внимательно следить за соблюдением прав и свобод всех участников событий и избегать разжигания межнациональной розни.

Правительственная делегация Канарских островов подчеркивает, что главной целью является поддержание общественного порядка и безопасности как местного населения, так и прибывающих иммигрантов. Ведомство продолжает настаивать на отсутствии признаков расизма в призывах федерации соседских ассоциаций и других участников демонстраций. Вместе с тем, власти работают над разработкой долговременных стратегий и мер по распределению прибывающих мигрантов среди регионов Испании в целях снижения миграционного давления на острова.

Между тем, многие правозащитные организации выражают озабоченность возможным использованием языков вражды и требуют более тщательного анализа заявлений, сделанных в ходе акций. Они призывают к более гуманному подходу к решению проблемы миграции, включая улучшение условий размещения и интеграции иммигрантов. Ситуация остается напряженной, и от действий правительственных структур зависит, удастся ли найти баланс между интересами местного населения и правами мигрантов, избежав эскалации конфликта.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.