МонархияНовостиСобытия

Тема №1: 10 лет со дня коронации Фелипе Шестого. Орден «За гражданские заслуги»

Краткое содержание торжественной речи короля

«Граждане и их проблемы должны быть в центре политических действий, поскольку именно они, своими усилиями, работой и жертвами, делают наше государство великим и придают смысл институтам, которые его составляют».

Сегодня, 19 июня, король Испании Фелипе VI отмечает десятилетие своего пребывания на троне церемонией в Королевском дворце, на которой 19 испанцев (по одному от каждого автономного сообщества, а также Сеуты и Мелильи) были награждены за заслуги перед народом Орденом гражданских заслуг. Присутствовали королева Летисия, а также наследная принцесса Астурийская Леонор и инфанта София.

Этот орден, учрежденный в 1926 году прадедом короля Альфонсо XIII, призван отметить «гражданские добродетели государственных служащих на службе государства, а также выдающиеся заслуги испанских и иностранных граждан на благо нации».

На церемонии, на которой также были представлены высшие конституционные власти, Фелипе VI произнёс свою речь, в которой он отдал должное заслугам лауреатов награды, как отражению лучших качеств испанского общества, и дал сигнал оптимизма и надежды в такой сложной экономической и политической ситуации, как нынешняя.

Королевская семья председательствует на церемонии вручения ордена «За гражданские заслуги»

По случаю десятой годовщины Коронации Его Величества Короля, этим актом Корона с благодарностью отметила гражданские добродетели, которые ежедневно проявляются многими испанцами; она дала гласность поступкам, которые позволяют построить лучшее общество. Испанская монархия орденом «За гражданские заслуги» отметила деятельность выдающихся людей, олицетворяя их как пример для многих других, достойный для подражания во всем обществе.

По окончании вручения наград Его Величество Король сказал несколько слов, в которых подчеркнул, что «при исполнении своих обязанностей я придерживался и всегда буду придерживаться Конституции и ее ценностей. Они являются руководством для выполнения моих функций. Это было — и есть — обязательство конституционного короля, которое выходит за рамки долга: это также на личном и моральном уровне, как глубокое выражение моего уважения и преданности испанскому народу, которому я обязан».

Этот акт подчеркивает ценности, которые Его Величество Король назвал вдохновляющими в своей прокламационной речи: «Свобода, ответственность, солидарность и терпимость». В этой речи подчеркивается, что «граждане и их проблемы должны быть в центре политических действий, поскольку именно они, своими усилиями, работой и жертвами, делают наше государство великим и придают смысл институтам, которые его составляют».

В день, имеющий особое значение для Короны, была отдана дань уважения гражданам и подчеркнуты гражданские добродетели, которые должны способствовать формированию того типа общества, к которому мы стремимся: «Испанское общество; зрелое и жизненное, ответственное и поддерживающее общество, которое демонстрирует большую стойкость и дух самосовершенствования, заслуживающие самого большого признания».

На церемонии присутствовали представители действующей государственной власти: председатели правительства, Конгресса депутатов, Сената, Конституционного суда и Генерального совета судебной власти, а также министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества в качестве Великого канцлера ордена «За гражданские заслуги». Кроме того, были приглашены конституционные органы (Государственный совет, Счетная палата, Генеральный прокурор, Омбудсмен и Экономический и социальный совет), а также представители органов государственной власти и органов, имеющих конституционное значение с 2014 года.

В списке лауреатов премии были представлены 17 автономных сообществ и два автономных города. Среди них было 9 женщин и 10 мужчин в возрасте от 35 до 89 лет. Представленные профессии относятся к различным секторам: образование, культура, здравоохранение, волонтерство, инженерное дело, устойчивое развитие, сельское хозяйство, животноводство, туризм и т.д.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.