МонархияНовостиСобытия

Тема №1. Королевская семья возглавляет торжественную смену Королевской Гвардии

Торжественная смена караула берёт начало в XVIII веке

Король и Королева Испании вместе с Принцессой Астурийской и Инфантой Софией наблюдали с балкона Тронного зала за Королевской гвардией, которая была представлена входящим и выходящим караулом, движения которого было под музыкальное сопровождение.

Монарх с семьёй открыли торжественную смену караула Королевской Гвардии
Дон Фелипе и донья Летисия в сопровождении принцессы Астурийской и инфанты Софии председательствовали на торжественной внеочередной смене караула королевской гвардии в Королевском дворце в Мадриде по случаю 10-й годовщины провозглашения Его Величества Короля, которая была открыта для публики.

Король и Королева Испании вместе с Принцессой Астурийской и Инфантой Софией наблюдали с балкона Тронного зала за Королевской гвардией, которая была представлена входящим и выходящим караулом, движения которого было под музыкальное сопровождение. В военном параде приняли участие 359 королевских гвардейцев и 86 лошадей (59 из эскадрона королевского эскорта и 27 из королевской батареи).

Выходящий караул состоял из роты группы почетного караула, в которую входили по одному отделению от каждой роты (Monteros de Espinosa, Mar Océano и эскадрон Plus Ultra), Королевской батареи и Королевского эскадрона сопровождения. В состав прибывающего караула вошли отделение пехотного полка «Инмемориал дель Рей» № 1, отделение пехотной группы морской пехоты Мадрида, отделение эскадрона группы безопасности воздушно-космических сил и отделение сабельного эскадрона Гражданской гвардии. Все подразделения, участвующие в Торжественной эстафете, отдали воинские почести Их Величествам Королю и Королеве по прибытии в Королевский дворец.

По прибытии на площадь Армии Королевского дворца в Мадриде Их Величества и Их Королевские Высочества были приняты начальником штаба обороны Теодоро Эстебаном Лопесом Кальдероном, который проинформировал дона Фелипе о построении; начальником штаба армии Амадором Энсенатом; начальником штаба флота Антонио Пиньейро; начальником штаба воздушно-космических сил Хавьером Сальто; заместителем директора по операциям Генерального директората Гражданской гвардии Мануэлем Лламасом.

Затем они вручат знаки отличия Ордена Гражданских заслуг в знак признания Короны тем, кто образцово выполняет свою жизнь и обычную профессиональную деятельность на благо общества, предложат обед представителям власти государства и общества, а во второй половине дня принцесса Леонор и принцесса София встретятся с юными участниками конкурса «Что для тебя король?», организованного Испанским институциональным фондом (FIES).

Торжественная смена караула — это смена караула по образцу той, которую проводили подразделения, обеспечивавшие безопасность Королевского дворца в Мадриде с тех пор, как он стал официальной резиденцией короля и королевы Испании в XVIII веке. Эта смена караула была особенно эффектной, когда 9 декабря 1829 года Фердинанд VII праздновал свою свадьбу с Марией Кристиной де Борбон. В связи с датой церемонии было решено, что гвардия, состоящая только из пехоты, будет дополнена двумя артиллерийскими и одним кавалерийским отрядами.

Королевская гвардия, постоянно стремясь восстановить и сохранить как можно больше традиций войск королевского дома, предложила возродить их в 1990-х годах, и после длительного периода подготовки и сбора документации в среду 23 ноября 1994 года они увидели свет. Торжественная смена, как мы ее знаем сегодня, является повторением той, что происходила каждый день во времена Альфонсо XII и Альфонсо XIII. С тех пор она проводится раз в месяц, обычно в первую среду месяца, за редким исключением, связанным с официальной повесткой дня, продвижением культуры обороны или туризма в городе Мадриде.

Возобновление этой традиции сопровождалось восстановлением другой, менее известной, но не менее интересной традиции, которая, хотя и прервалась на некоторое время из-за реставрационных работ, проводившихся на фасаде Королевского дворца в начале века, была возрождена 12 декабря 2007 года. Речь идет об эстафете гвардии у Принцевых ворот Королевского дворца, также известной как «Уменьшенная эстафета» или «Мини-эстафета», которая проводится каждую среду и субботу в году.
На протяжении всей своей истории Эстафета претерпевала изменения, связанные с различными обстоятельствами, начиная от состава гвардии и заканчивая назначением подразделений, которые несли службу.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.