Происшествия
Главное

Видео: Авария в парке «Порт Авентура» в Каталонии. 14 пострадавших

Авария в "Порт Авентура". 14 пострадавших

Каталонские службы спасения сообщили, что помощь была оказана 14 пострадавшим. Двое в критическом состоянии и еще трое в менее тяжелом были доставлены в больницу. Аттракцион «Томагавк» — это «детские американские горки с бешеными подъёмами и спусками», говорится на сайте парка.

По меньшей мере 14 человек пострадали, двое из них серьезно, в результате аварии, произошедшей в воскресенье в парке развлечений «Порт Авентура» в испанской Таррагоне — дерево упало на американские горки. «Сегодня утром, в воскресенье, из-за сильного ветра произошёл инцидент, вызванный падением дерева рядом с аттракционом «Томагавк», — говорится в заявлении любимого туристами парка развлечений, расположенного на побережье Коста-Дорада. — Некоторые ветки задели посетителей, находившихся на аттракционе».

Каталонские службы спасения сообщили, что помощь была оказана 14 пострадавшим. Двое в критическом состоянии и еще трое в менее тяжелом были доставлены в больницу. Аттракцион «Томагавк» — это «детские американские горки с бешеными подъёмами и спусками», говорится на сайте парка.

Подробнее об этом пишет Эль Мундо:

Несчастный случай в Порт Авентура, парке, расположенном между Вила Сека и Салоу: до 14 человек получили ранения, двое из них в критическом состоянии, после того как дерево упало на американские горки Томагавк, один из аттракционов парка.

По словам представителей компании, сильный штормовой ветер, обрушившийся сегодня на Каталонию, с порывами до 70 километров в час, вызвал падение дерева рядом с аттракционом. Некоторые ветки попали прямо на пользователей, находившихся в вагончиках, что и привело к несчастному случаю.

Двое тяжелораненых были доставлены в больницу Беллвитге (Барселона) и университетскую больницу Жоана XXIII в Таррагоне на вертолете службы скорой медицинской помощи. Трое других в менее тяжелом состоянии также были доставлены в близлежащие центры, в частности, в больницу Санта-Текла и больницу Реус.

В беседе с Catalunya Ràdio заместитель начальника службы скорой помощи в Камп-де-Таррагона и Террес-де-л’Эбре Жоан Антони Эскорсия пояснил, что пятеро из девяти легкораненых были доставлены в медицинские центры в этом районе.

Среди 14 пострадавших есть двое несовершеннолетних, но они не находятся в критическом состоянии.

В своем заявлении руководство парка сообщило, что это событие «совершенно не связано с эксплуатацией и обслуживанием» аттракционов, и объяснило инцидент сильным ветром, дующим сегодня в районе Таррагоны.

Источники из каталонской полиции сообщили Europa Press, что они начали техническое расследование и что на место выехали 5 бригад.

Это не первый несчастный случай, произошедший на Томагау (Tomahaw), деревянных американских горках, расположенных в районе Дальнего Запада Порт Авентуры (Far West). В 2009 году рабочий погиб, когда его переехала вагонетка во время проведения ремонтных работ на путях аттракциона.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.